Вареники с картофелем
Ингредиенты
-
Для теста:
-
600 граммов муки
-
1 яйцо
-
1 столовая ложка растительного масла
-
пол чайной ложки соли
-
200 миллилитров кипятка
-
Для начинки:
-
7 картофелинсредних
-
1 луковица
-
по вкусу соли
-
по вкусу зиры
-
по вкусу черного душистого перца
Руководство
Сегодня приготовим вареники с картофелем. Тесто у нас заварное, то есть замешанное на крутом кипятке. Такое тесто получается эластичным и податливым, а вареники из него не развариваются.
Вареники — близкие родственники пельменей. Они прекрасны тем, что варьируя начинку, мы получаем совершенно разные вкусы. В качестве начинки можно использовать творог, грибы, вишню, клубнику и многое другое.
Ингредиенты
Для теста: |
|
600 граммов муки | |
1 яйцо | |
1 столовая ложка растительного масла | |
пол чайной ложки соли | |
200 миллилитров кипятка | |
Для начинки: |
|
7 картофелин | |
1 луковица | |
по вкусу соли | |
по вкусу зиры | |
по вкусу черного душистого перца |
Готовим тесто
Муку соединить с солью, добавить растительное масло и яйцо.
Смешать все и влить кипяток, продолжая мешать ложкой до однородного состояния.
Затем вымесить тесто руками. Скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить его на 1 час.
Готовим начинку
Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.
Картофель отварить. Пюрировать его с помощью толкушки.
Добавить в пюре обжаренный лук, соль, перец и зиру.
Смешать все тщательно.
Тесто раскатать толщиной 1,5 -2 мм.
Вообще толщина раскатанного теста зависит от ваших предпочтений.
Вырезать круглой вырубкой или с помощью стакана заготовки.
Ингредиенты
Для теста: |
|
600 граммов муки | |
1 яйцо | |
1 столовая ложка растительного масла | |
пол чайной ложки соли | |
200 миллилитров кипятка | |
Для начинки: |
|
7 картофелин | |
1 луковица | |
по вкусу соли | |
по вкусу зиры | |
по вкусу черного душистого перца |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте) тесто получается каким-то сухим рассыпчатым( так и должно быть??
Добрый день, нет, у нас тесто получилось очень хорошим. Пожалуйста, проверьте рецепт, возможно, вы что-то упустили?
очень красивая лепка. хотелось бы узнать как это делается
Покажите на фото как делается, лепка, пожалуйста
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Здравствуйте, это тесто подойдёт для ханум?
Добрый день! Лучше воспользоваться рецептом с тестом для ханума — у нас он есть на сайте.
Чтобы я ещё раз сделала тесто на кипятке, да ни за что. Все до единого развалились😢