Узбекский луковый суп «Пиёва»
Ингредиенты
-
500 граммов говядинаможно с косточками
-
700 граммов белого лука
-
100 миллилитров растительного масла
-
несколько веточек зеленого лука
-
по вкусу соли и перца
-
щепотку молотого кориандра
-
щепотку зиры
Руководство
Давно забытое, но очень вкусное блюдо которое обязательно должно понравиться вашим близким. Узбекский «Пиёва» — луковый суп, альтернатива знаменитому нежному и диетическому французскому луковому супу.
Этот суп имеет сильный насыщенный вкус, он очень питательный и вкусный.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов говядина | |
700 граммов белого лука | |
100 миллилитров растительного масла | |
несколько веточек зеленого лука | |
по вкусу соли и перца | |
щепотку молотого кориандра | |
щепотку зиры |
В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, нарезанное крупными кусочками. Жарить 4-5 минут до золотистого цвета, затем влить 200 миллилитров воды и тушить под закрытой крышкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу, как только вся влага из мяса испарится.
Тушить лук с мясом на маленьком огне 30 минут при закрытой крышке. Лук должен стать интенсивно кремового цвета, но ни в коем случае не должен пригореть, поэтому его нужно периодически помешивать.
Затем влить в казан 2 литра воды и добавить специи. Варить суп при небольшом кипении, примерно 50-60 минут.
Ингредиенты
500 граммов говядина | |
700 граммов белого лука | |
100 миллилитров растительного масла | |
несколько веточек зеленого лука | |
по вкусу соли и перца | |
щепотку молотого кориандра | |
щепотку зиры |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Приготовила. Получилось очень вкусно. Немного похож по вкусу на зирвак для плова. Семья оценила )))