fbpx
Узбекский луковый суп «Пиёва»

Узбекский луковый суп «Пиёва»

Ингредиенты

Руководство

Давно забытое, но очень вкусное блюдо которое обязательно должно понравиться вашим близким. Узбекский «Пиёва» — луковый суп, альтернатива знаменитому нежному и диетическому французскому луковому супу.

Этот суп имеет сильный насыщенный вкус, он очень питательный и вкусный.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
500 граммов говядина можно с косточками
700 граммов белого лука
100 миллилитров растительного масла
несколько веточек зеленого лука
по вкусу соли и перца
щепотку молотого кориандра
щепотку зиры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, нарезанное крупными кусочками. Жарить 4-5 минут до золотистого цвета, затем влить 200 миллилитров воды и тушить под закрытой крышкой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу, как только вся влага из мяса испарится.

Тушить лук с мясом на маленьком огне 30 минут при закрытой крышке. Лук должен стать интенсивно кремового цвета, но ни в коем случае не должен пригореть, поэтому его нужно периодически помешивать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем влить в казан 2 литра воды и добавить специи. Варить суп при небольшом кипении, примерно 50-60 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

При подаче суп украсить зеленым луком и подавать с сухариками или гренками.

  • более 1 часа
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов говядина можно с косточками
700 граммов белого лука
100 миллилитров растительного масла
несколько веточек зеленого лука
по вкусу соли и перца
щепотку молотого кориандра
щепотку зиры
назад
Видеорецепт: осетинский пирог с сыром
вперед
Видеорецепт: французский салат

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.