Тыквенный рулет
Ингредиенты
-
30 граммов сахарная пудра
-
96 граммов муки высшего сорта
-
1/2 чайной ложки разрыхлителя
-
1/2 чайной ложки соды
-
1 столовая ложка специи для тыквенного пирога
-
1/4 чайной ложки соли
-
3 яйца
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
175 граммов сахара
-
150 граммов тыквенного пюре
-
Крем
-
200 граммов сливочного сыра
-
100 граммов сахарной пудры
-
6 столовых ложек размягченного сливочного масла
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
Руководство
Предлагаем приготовить невероятно вкусный рулет с влажным бисквитом на тыквенном пюре с ароматом пряностей и нежным сливочным кремом со вкусом чизкейка.
Крайне рекомендуем попробовать, пока сезон тыквы в самом разгаре.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
30 граммов сахарная пудра | |
96 граммов муки высшего сорта | |
1/2 чайной ложки разрыхлителя | |
1/2 чайной ложки соды | |
1 столовая ложка специи для тыквенного пирога | |
1/4 чайной ложки соли | |
3 яйца | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
175 граммов сахара | |
150 граммов тыквенного пюре | |
Крем |
|
200 граммов сливочного сыра | |
100 граммов сахарной пудры | |
6 столовых ложек размягченного сливочного масла | |
1 чайная ложка ванильного экстракта |
Разогреть духовку до 190°C.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Чистое кухонное полотенце присыпать сахарной пудрой. Отставить в сторону.
В средней миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, специи для тыквы* и соль.
*Специи для тыквенного пирога.
В Америке тыква - очень популярный осенний продукт. Из нее пекут ароматные тыквенные пироги и даже есть идеальный набор приправ для выпечки из тыквы, его называют pumpkin pie spice. Такой набор специй можно запросто приготовить самостоятельно. Вам понадобятся: 4 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой гвоздики, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха. Можно увеличить пропорцию и хранить смесь на случай, если вы часто печете из тыквы.
В другой миске взбейте до однородной массы яйца, сахар и ванилин.
К яичной смеси добавьте тыквенное пюре* и перемешайте. Цвет изменится на красивый оранжевый.
*Как запечь тыкву и сделать тыквенное пюре
Подготовить тыкву. Если у вас целая свежая тыква, то нужно ее запечь. Тыкву лучше выбрать небольшого размера, сладкого сорта. Подойдет японская тыква, которая продается на местных базарах и в магазинах. Она небольшого размера, обычно около килограмма весом, грушевидной формы, пыльно-оранжевого цвета.
Чтобы запечь тыкву, помойте, обсушите. Найдите самый острый и массивный нож в дома и отрежьте хвостик. Разрежьте тыкву пополам вдоль полосок. На это потребуется достаточное усилие, тыква может оказаться очень твердой.
При помощи столовой ложки удалите семена и волокна.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Расположите тыкву кожурой вверх. Запекайте 50 минут.
Кожура тыквы должна легко протыкаться ножом, тогда тыква готова. Остудите, затем столовой ложкой соберите мякоть тыквы. Помните вилкой или измельчите в блендере и получите пюре из тыквы, которое можно заморозить в вакуумном пакете и хранить до 3 месяцев в морозильной камере.
Смешайте жидкую яичную смесь с сухими ингредиентами. Получится жидкое тесто.
На застеленный пергаментом противень равномерным слоем распределите тесто.
Выпекайте в разогретой духовке 13-15 минут. Готовое тесто при нажатии будет принимать первоначальную форму.
Испеченное тесто горячим переложить бумагой вверх на присыпанное сахарной пудрой полотенце. Осторожно отделить бумагу от теста. Свернуть тесто вместе с полотенцем в рулет. Оставить остывать на полчаса.
Крем
Пока остывает рулет, приготовить крем. Сливочный сыр, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт взбить миксером до пушистого крема.
Остывший рулет аккуратно развернуть. Отделить от полотенца. Распределить по коржу крем, аккуратно свернуть рулет, обвернуть его пищевой пленкой. И отправить в холодильник минимум на час.
Если у вас тесто треснуло при разворачивании, не паникуйте, вместе с кремом он схватится, когда застынет в холодильнике. Рулет хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
30 граммов сахарная пудра | |
96 граммов муки высшего сорта | |
1/2 чайной ложки разрыхлителя | |
1/2 чайной ложки соды | |
1 столовая ложка специи для тыквенного пирога | |
1/4 чайной ложки соли | |
3 яйца | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
175 граммов сахара | |
150 граммов тыквенного пюре | |
Крем |
|
200 граммов сливочного сыра | |
100 граммов сахарной пудры | |
6 столовых ложек размягченного сливочного масла | |
1 чайная ложка ванильного экстракта |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Испекла тыквенный рулет. Изысканно, вкус- неповторимый. Спасибо авторам за утонченную выпечку и подборку замечательных рецептов!
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите что представляют собой по составу «специи для тыквенного пирога». Спасибо!
Добрый день! В рецепте есть сноска «*Специи для тыквенного пирога.
В Америке тыква — очень популярный осенний продукт. Из нее пекут ароматные тыквенные пироги и даже есть идеальный набор приправ для выпечки из тыквы, его называют pumpkin pie spice. Такой набор специй можно запросто приготовить самостоятельно. Вам понадобятся: 4 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой гвоздики, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха. Можно увеличить пропорцию и хранить смесь на случай, если вы часто печете из тыквы.»
Спасибо! Также хотелось бы уточнить 6 столовых ложек сливочного масла (для крема) это сколько примерно в граммах?
Добрый день! Это примерно 180 граммов. В одной столовой ложке 30 граммов масла.
Большое спасибо! Попробуем поэкспериментировать и приготовить также этот рулет вообще без сахара (ЗОЖ-рулет)!