Творожные пончики
Ингредиенты
-
500 граммов творога
-
3 яйца
-
100 граммов сахара
-
300 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
для обсыпки сахарной пудры
Руководство
Пышные, румяные пончики из творожного теста прекрасно подходят к завтраку, полднику или в качестве перекуса. Они понравятся даже тем, кто не любит творог, особенно деткам.
Если пончики подать с растопленным шоколадом или шоколадно-ореховой пастой, они несомненно станут самым любимым лакомством у детишек. Можно подавать также со взбитыми сливками, сметаной, вареньем или джемом.
Ингредиенты
500 граммов творога | |
3 яйца | |
100 граммов сахара | |
300 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
для обсыпки сахарной пудры |
Растереть яйца с сахаром, добавить соль, ваниль и творог.
Смешать все до однородного состояния.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в творожную массу.
Замесить тесто с помощью ложки.
Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
По истечении времени руками сформируйте шарики, присыпав тесто мукой.
Размер шариков регулируйте сами: чем больше шарик, тем дольше придется его обжаривать.
Раскалить в сотейнике большое количество растительного масла, затем убавить огонь до среднего и обжарить шарики до румяной корочки.
При обжаривании шарики хорошо увеличиваются в размере.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла. Остудить.
При желании посыпать творожные шарики сахарной пудрой и подавать к столу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов творога | |
3 яйца | |
100 граммов сахара | |
300 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
для обсыпки сахарной пудры |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте! А можно ли запечь в духовке?
Добрый день! Мы так не пробовали))
Я такие давно делаю, только тесто слегка упрощённое, как на обычные сырники, чуть больше муки и вместо разрыхлителя обычную соду использую.