Творожные батончики
Ингредиенты
-
Шоколадный Бисквит
-
75 граммов муки
-
5 граммов разрыхлителя
-
95 граммов сахара
-
15 граммов какао порошка
-
2 яйца
-
35 граммов растительного масла
-
50 граммов молока 3,2%
-
Творожный Слой
-
600 граммов творога 9%
-
4 яйца
-
95 граммов сахара
-
2 чайные ложки ванильного сахара
-
цедра одного апельсина
-
Глазурь
-
150 граммов молочного шоколада
-
60 граммов растительного масла
Руководство
Невероятно нежные творожные батончики в шоколаде по рецепту Виктории Мельник из книги «Чизкейк внутри», сделают ваш завтрак особенно сладким и вкусным.
Вечером накануне нужно уделить всего лишь 40 минут для того, чтобы утром осталось только окунуть каждый батончик в шоколад и наслаждаться.
Приблизительная стоимость готового блюда — 63 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Шоколадный Бисквит |
|
75 граммов муки | |
5 граммов разрыхлителя | |
95 граммов сахара | |
15 граммов какао порошка | |
2 яйца | |
35 граммов растительного масла | |
50 граммов молока 3,2% | |
Творожный Слой |
|
600 граммов творога 9% | |
4 яйца | |
95 граммов сахара | |
2 чайные ложки ванильного сахара | |
цедра одного апельсина | |
Глазурь |
|
150 граммов молочного шоколада | |
60 граммов растительного масла |
Приготовить Бисквит
Духовку разогреть до 180С и подготовить рамку или форму диаметром 21x21см. На дно формы положить пергаментную бумагу, бока ничем не смазывать.
Для бисквита соединить сначала все сухие ингредиенты и перемешать венчиком.
Далее к сухим ингредиентам добавить растительное масло, яйца и взбивать 5 минут. После влить молоко и взбивать ещё 2 минуты на средней скорости.
Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать 10-15минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Охладить в форме, не вынимая.
Приготовить творожный слой
Для творожного слоя смешать все ингредиенты вместе. Но если вы не любите цитрусовые, цедру можно исключить.
Вылить начинку сверху на бисквит и отправить запекаться на 35 минут при температуре 150С.
Вынуть, остудить до комнатной температуры и отправить охлаждаться в холодильник на 2 часа. Вынуть творожный пирог из формы и большим горячим ножом разрезать его на батончики размером 3x7 см. У вас должна получиться ровно 21 штука.
Отправить батончики в морозилку на 40 минут.
Шоколадная Глазурь
Растопить шоколад вместе с растительным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.
Остудить смесь до 35С и окунуть в неё охлажденные творожные брусочки. Для удобства лучше использовать высокий стакан или кружку, а батончики наколоть на вилку перед окунанием.
Ингредиенты
Шоколадный Бисквит |
|
75 граммов муки | |
5 граммов разрыхлителя | |
95 граммов сахара | |
15 граммов какао порошка | |
2 яйца | |
35 граммов растительного масла | |
50 граммов молока 3,2% | |
Творожный Слой |
|
600 граммов творога 9% | |
4 яйца | |
95 граммов сахара | |
2 чайные ложки ванильного сахара | |
цедра одного апельсина | |
Глазурь |
|
150 граммов молочного шоколада | |
60 граммов растительного масла |