
Мясной рулет с овощами
Ингредиенты
-
1 лист лаваша
-
250 граммов говяжьего нежирного фарша
-
100 граммов моркови
-
120 граммов кабачков
-
100 граммов репчатого лука
-
50 граммов любого сыра
-
пару ложек сметаны или сливок
-
по вкусу соли и перца
-
щепотка розмарина
Руководство
Этот рецепт не заставит вас долго возиться на кухне, а наоборот облегчит приготовление обеда или ужина. К тому же, состав мясного рулета подходит всем, кто придерживается правильного питания.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 лист лаваша | |
250 граммов говяжьего нежирного фарша | |
100 граммов моркови | |
120 граммов кабачков | |
100 граммов репчатого лука | |
50 граммов любого сыра | |
пару ложек сметаны или сливок | |
по вкусу соли и перца | |
щепотка розмарина |
Духовку разогреть до 180 С. Мелко нарезать лук и чеснок, морковь и кабачок мелкими квадратиками.
Обжарить лук с чесноком до мягкости и добавить морковь и кабачок. Обжаривать все примерно 10 минут до полуготовности.
Переложить овощи в миску с фаршем, посолить поперчить, добавить розмарин по желанию. Вымешать фарш руками.
Разложить лист лаваша и выложить равномерно фарш, оставляя места по краям и в самом конце. Посыпать тертым сыром. Сложить края и свернуть лаваш.
Переложить лаваш на противень или в огнеупорную посуду. Смазать лаваш сметаной или сливками, присыпать сыром. Запекать 25 минут до золотистой корочки.
Приятного апппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 лист лаваша | |
250 граммов говяжьего нежирного фарша | |
100 граммов моркови | |
120 граммов кабачков | |
100 граммов репчатого лука | |
50 граммов любого сыра | |
пару ложек сметаны или сливок | |
по вкусу соли и перца | |
щепотка розмарина |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Можно ли заменить лаваш слоёном тестом ?
Добрый день! В теории можно, но время выпечки изменится. Нужно следить и проверять.
Готовила также по рецепту, получается ооченьь вкусным… Немного напоминает самсу с мясом, а вкус кабачков совсем не чувствуется… Всем советую приготовить!…
Скажите пожалуйста переложить готовые овощи а миску с сырым фаршем ?
Добрый день! Да, овощи в сырой фарш. За 25 минут фарш дойдет до готовности.
Получилось очень вкусно! Не было кабачка, добавила мелко нарезанный томат, получилось просто супер. Спасибо за еще один отличный рецепт!