fbpx
Финики в шоколаде

Финики в шоколаде

Ингредиенты

Руководство

Финики — это вкусный и полезный продукт. А финики в шоколаде, да еще и с целым миндальным орехом внутри — это настоящее лакомство для самого требовательного гурмана! Конечно же, миндаль вполне можно заменить фундуком, арахисом или кешью. Сверху конфеты можно обсыпать дроблеными орешками, кунжутом или цветной посыпкой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
10 фиников
100 граммов темного шоколада
20 миллилитров растительного масла
40 граммов очищенного миндаля
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Из финика извлечь косточку. Надрез нужно стараться сделать поменьше.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Каждый финик нафаршировать миндалём.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Если топите шоколад в микроволновой печи, лучше делать это импульсами по 15-20 секунд, чтобы шоколад не сгорел.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем в шоколад добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Аккуратно насадить финик на зубочистку и окунуть в растопленный шоколад.
Выложить на тарелку, и сразу украсить, пока шоколад не застыл.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отправить в холодильник охлаждаться до подачи на стол.

Приятного аппетита!

  • 15 минут
  • 5 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
10 фиников
100 граммов темного шоколада
20 миллилитров растительного масла
40 граммов очищенного миндаля
назад
Творожные батончики
вперед
Гренки с корицей и тушеными яблоками

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.