Тушеные куриные желудочки со специями
Ингредиенты
-
1 килограмм куриных желудочков
-
400 граммов лука
-
6 столовых ложек растительного масла
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
по вкусу соли и перца
-
2 лавровых листа
-
5-6 штук гвоздики
Руководство
Чаще всего хозяйки предпочитают готовить бедра, грудки, крылышки, забывая о таких вкусных субпродуктах, как куриные желудки и сердечки.
Очень вкусное блюдо – тушеные желудки в томате со специями. Поверьте, перед таким блюдом не сможет устоять ни один мужчина, да и дети его любят. Поэтому готовьте сразу большие порции и обязательно ждите, что попросят добавки.
Главное правило приготовления куриных потрохов – тщательно и внимательно их обработать перед началом готовки. Промыть, срезать жир и обязательно избавить желудки от жестких перепонок и желто-зеленых пленок, которые будут горчить при приготовлении.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 килограмм куриных желудочков | |
400 граммов лука | |
6 столовых ложек растительного масла | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
по вкусу соли и перца | |
2 лавровых листа | |
5-6 штук гвоздики |
В глубокой сковороде разогреть масло.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.
Желудочки тщательно очистить от лишнего жира, от желтых пленок, хорошо всё промыть и каждый желудочек разделить пополам.
Желудочки добавить к обжаренному луку и жарить на среднем огне еще 15 минут, затем добавить томатную пасту и жарить еще пару минут.
Добавить кипяченую воду так, чтобы вода покрывала желудочки на 7-9 сантиметров.
Добавить все специи и на самом медленном огне, тушить под крышкой 2 часа.
По истечении 2 часов, открыть крышку и дотушить еще 30 минут в зависимости от количества соуса.
Соуса не должно быть много, но и нельзя чтобы он полностью уварился. Примерно как в блюде "гуляш".
Подавать желудочки с любым гарниром.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
1 килограмм куриных желудочков | |
400 граммов лука | |
6 столовых ложек растительного масла | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
по вкусу соли и перца | |
2 лавровых листа | |
5-6 штук гвоздики |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Подскажите, пожалуйста, в этом рецепте можно использовать другие специи? К примеру, заменить гвоздику?
Добрый день! Да, конечно, специи используйте на свой вкус!