Тушеная говядина с луком и болгарским перцем
Ингредиенты
-
500 граммов говяжьей вырезки
-
200 граммов репчатого лука
-
2 зубчика чеснока
-
половина болгарского перца
-
150 миллилитров воды
-
3 столовые ложки соевого соуса
-
щепотка соли
-
4 столовые ложки растительного масла
-
Для маринада:
-
3 столовые ложки соевого соуса
-
1/2 столовой ложки кунжутного маслаили растительного
-
3 чайные ложки крахмала
-
2 столовые ложки воды
Руководство
В этом рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления идеального мяса. Оно получается очень мягким и нежным. А в качестве гарнира, советуем отварить рис.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов говяжьей вырезки | |
200 граммов репчатого лука | |
2 зубчика чеснока | |
половина болгарского перца | |
150 миллилитров воды | |
3 столовые ложки соевого соуса | |
щепотка соли | |
4 столовые ложки растительного масла | |
Для маринада: |
|
3 столовые ложки соевого соуса | |
1/2 столовой ложки кунжутного масла | |
3 чайные ложки крахмала | |
2 столовые ложки воды |
Мясо промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать тонкими ломтиками, а затем на небольшие кубики.
Выложить мясо в пакет. Добавить к нему все ингредиенты для маринада.
Тщательно потрясти пакет, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно. Убрать в холодильник на 30 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами и еще пополам. Чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать небольшой соломкой.
Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Выложить чеснок и болгарский перец. Обжаривать до тех пор, пока чеснок не даст аромат.
Добавить лук, щепотку соли и обжаривать еще 3-4 минут до карамелизации лука. Выложить содержимое сковороды в миску.
В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить маринованное мясо. Обжаривать до полуготовности.
Добавить к мясу 150 миллилитров воды и готовить до загустения соуса.
Выложить лук с чесноком и перцем к мясу. Тщательно все перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Снять с огня.
Подавать тушеную говядину можно с рисом на гарнир.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов говяжьей вырезки | |
200 граммов репчатого лука | |
2 зубчика чеснока | |
половина болгарского перца | |
150 миллилитров воды | |
3 столовые ложки соевого соуса | |
щепотка соли | |
4 столовые ложки растительного масла | |
Для маринада: |
|
3 столовые ложки соевого соуса | |
1/2 столовой ложки кунжутного масла | |
3 чайные ложки крахмала | |
2 столовые ложки воды |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте. На каком этапе использовать кунжутное масло?
Извините, невнимательно прочла, уже увидела для чего кунжутное масло