Турецкие оладьи со шпинатом
Ингредиенты
-
300 граммов шпината
-
50 граммов муки
-
1 яйцо
-
для жарки растительного масла
-
100 граммов лука
-
1 пучок петрушки
-
100 граммов брынзы
-
по вкусу черный перец
Руководство
Оладьи со шпинатом готовит практически любая турецкая хозяйка. В Турции такие оладьи считаются очень популярным блюдом. Шпинат содержит полезные для здоровья вещества и микроэлементы.
В приготовлении они почти ничем не отличаются от традиционных оладушек, но в их составе нет кисломолочных ингредиентов. Так как за счет овощной составляющей они и так получаются плотными и пышными. Готовятся очень быстро, можно подать их как на завтрак, так и на полдник.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов шпината | |
50 граммов муки | |
1 яйцо | |
для жарки растительного масла | |
100 граммов лука | |
1 пучок петрушки | |
100 граммов брынзы | |
по вкусу черный перец |
Шпинат помыть, обсушить и крупно нашинковать.
Лук и петрушку мелко нарезать.
Брынзу натереть на крупной терке.
Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло и разогреть.
В разогретое масло добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить шпинат перемешать и жарить 5 минут.
Переложить луково-шпинатную смесь в мисочку, остудить, добавить черный перец и перемешать.
Затем добавить петрушку, брынзу, яйцо, всыпать муки и все хорошенько перемешать до состояния однородного густого теста.
Выложить тесто в разогретую сковородку (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
Ингредиенты
300 граммов шпината | |
50 граммов муки | |
1 яйцо | |
для жарки растительного масла | |
100 граммов лука | |
1 пучок петрушки | |
100 граммов брынзы | |
по вкусу черный перец |