fbpx
Треснутый пирог «Мильяччио»

Треснутый пирог «Мильяччио»

Ингредиенты

Руководство

Итальянский треснутый пирог «Мильяччио» готовится из манной крупы и рикотты. Полезное и вкусное лакомство от которого мало кто откажется.

Рикотту можно заменить на творог. Получается такой пирог очень нежным и вкусным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
180 граммов манной крупы
500 миллилитров молока
300 миллилитров воды
250 граммов сахара
250 граммов творога
3 яйца
50 граммов сливочного масла
1 апельсин
1 лимон
1 чайная ложка ванильного сахара
для посыпки сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В сотейник налить молоко, воду, добавить 50 граммов сахара, сливочное масло, ванильный сахар, половину лимонной и апельсиновой кожуры.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Нагреть смесь на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло и сахар полностью не растают.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Нужно слегка уменьшить огонь и помешивайте венчиком добавить манную крупу.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Снять с плиты, вынуть кожуру цитруса, перелить в другую емкость, накрыть пищевой пленкой и остудить.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Взбить яйца с оставшимся сахаром, тертой цедрой лимона и апельсина. Смесь должна стать объемной.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить взбитый блендером творог.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Залить остывшим кремом из манной крупы и тщательно перемешать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Форму диаметром 22 сантиметра смазать маслом, посыпать мукой и перелить тесто.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 50 минут. Готовый пирог остудить, снять обруч с формы и посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • более 2х часов
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
180 граммов манной крупы
500 миллилитров молока
300 миллилитров воды
250 граммов сахара
250 граммов творога
3 яйца
50 граммов сливочного масла
1 апельсин
1 лимон
1 чайная ложка ванильного сахара
для посыпки сахарной пудры
назад
Видеорецепт: арабская выпечка «Басбуса»
вперед
Видеорецепт: муссовый торт «Зебра»

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Приготовила. Понравился. Единственное, третий шаг не поняла: добавить манку и выключить огонь? Я немного подержала на огне. Пирог нежный, тает во рту. Спасибо за рецепт.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.