Треснутый пирог «Мильяччио»
Ингредиенты
-
180 граммов манной крупы
-
500 миллилитров молока
-
300 миллилитров воды
-
250 граммов сахара
-
250 граммов творога
-
3 яйца
-
50 граммов сливочного масла
-
1 апельсин
-
1 лимон
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
для посыпки сахарной пудры
Руководство
Итальянский треснутый пирог «Мильяччио» готовится из манной крупы и рикотты. Полезное и вкусное лакомство от которого мало кто откажется.
Рикотту можно заменить на творог. Получается такой пирог очень нежным и вкусным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
180 граммов манной крупы | |
500 миллилитров молока | |
300 миллилитров воды | |
250 граммов сахара | |
250 граммов творога | |
3 яйца | |
50 граммов сливочного масла | |
1 апельсин | |
1 лимон | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
для посыпки сахарной пудры |
В сотейник налить молоко, воду, добавить 50 граммов сахара, сливочное масло, ванильный сахар, половину лимонной и апельсиновой кожуры.
Нагреть смесь на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло и сахар полностью не растают.
Нужно слегка уменьшить огонь и помешивайте венчиком добавить манную крупу.
Снять с плиты, вынуть кожуру цитруса, перелить в другую емкость, накрыть пищевой пленкой и остудить.
Взбить яйца с оставшимся сахаром, тертой цедрой лимона и апельсина. Смесь должна стать объемной.
Добавить взбитый блендером творог.
Залить остывшим кремом из манной крупы и тщательно перемешать.
Форму диаметром 22 сантиметра смазать маслом, посыпать мукой и перелить тесто.
Ингредиенты
180 граммов манной крупы | |
500 миллилитров молока | |
300 миллилитров воды | |
250 граммов сахара | |
250 граммов творога | |
3 яйца | |
50 граммов сливочного масла | |
1 апельсин | |
1 лимон | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
для посыпки сахарной пудры |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Треснутый пирог — это просто жесть…
Может быть, всё-таки, пирог с трещинками???…
Очень необычный и интересный рецепт. Скажите, а здесь не нужно добавлять разрыхлитель, гашеную соду?
Здравствуйте, нет не нужно.
Приготовила. Понравился. Единственное, третий шаг не поняла: добавить манку и выключить огонь? Я немного подержала на огне. Пирог нежный, тает во рту. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, спасибо)