Пошаговый фоторецепт: торт «Спартак»
Ингредиенты
-
Для коржей:
-
350 граммов муки
-
30 граммов какао порошка
-
150 граммов сахара
-
75 граммов жидкого меда
-
100 граммов сливочного масла
-
2 яйца
-
5 граммов соды
-
5 граммов разрыхлителя
-
Для крема:
-
350 граммов сгущеного молока
-
250 граммов сметаны 15-20% жирности
-
200 граммов сливочного масла
Руководство
Торт «Спартак» — это шоколадно-медовый десерт, который известен абсолютно всем. Рассказываем и показываем, как приготовить этот торт в домашних условиях.
Несмотря на то, что приготовление торта занимает немало времени, советуем вам чаще радовать своих родных такой изысканной и праздничной выпечкой. Сметанный крем в сочетании с мягкими медовыми коржами и шоколадной глазурью делает этот торт незабываемым.
Количество ингредиентов рассчитано на диаметр торта 21-22 см.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для коржей: |
|
350 граммов муки | |
30 граммов какао порошка | |
150 граммов сахара | |
75 граммов жидкого меда | |
100 граммов сливочного масла | |
2 яйца | |
5 граммов соды | |
5 граммов разрыхлителя | |
Для крема: |
|
350 граммов сгущеного молока | |
250 граммов сметаны 15-20% жирности | |
200 граммов сливочного масла |
Дать торту пропитаться в холодильнике 5-6 часов.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для коржей: |
|
350 граммов муки | |
30 граммов какао порошка | |
150 граммов сахара | |
75 граммов жидкого меда | |
100 граммов сливочного масла | |
2 яйца | |
5 граммов соды | |
5 граммов разрыхлителя | |
Для крема: |
|
350 граммов сгущеного молока | |
250 граммов сметаны 15-20% жирности | |
200 граммов сливочного масла |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
На сколько часов убрать тесто в холодильник?? (Шаг 7)
Добрый день! На 20 минут будет достаточно.
Здравствуйте! У меня совсем не получилось тесто. Оно прилипало, после охлаждения, не раскатывалось все прилипало к скалке. 😌😌😌😌
Добрый вечер, как вы измеряли все ингредиенты?
Добрый день! Можно было через пергамент раскатывать, если сильно прилипало.
Здравствуйте! Электронными весами измеряла
Пекла сегодня Спартак! Получилось отлично 🙂 Теста в сыром виде вышло 800 грамм ровно. Разделила на 8 частей, но в процессе раскатки, осталось ещё на 2 коржа. Спасибо, за рецепт.
как понять сколько взбивать масло и сгущёнку, чтобы масло зернистым не становилось, нужно только до однородности и прекратить? или определенное количество времени? каждый раз вижу зернистость и останавливаюсь, и крем уже не идеален(
Добрый день! Определенного времени нет, надо чувствовать массу, так как масло и сгущенка разные, скорости миксера тоже разные. Старайтесь взбивать не на максимальной скорости, так меньше шансов перевзбить массу.