fbpx
Хрустящий лаваш с овощной начинкой

Хрустящий лаваш с овощной начинкой

Ингредиенты

Руководство

Если вам нужно быстро перекусить, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаем приготовить лаваш с начинкой из свежих овощей.

Этот рецепт очень просто изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, выбрав другие овощи для начинки.

Приблизительная стоимость готового блюда – 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
100 граммов моркови
300 граммов капусты
2-3 небольших маринованных огурца
4 штуки лаваша
200 граммов лука
4 столовые ложки растительного масла
300 граммов сметаны или майонеза
по вкусу соли и перца
щепотка орегано
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Натереть на крупной терке капусту. Морковь и огурцы натереть на корейской терке или мелко порубить соломкой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 2 минуты, чтоб вышла горечь, затем добавить к овощам.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Все овощи заправить майонезом или сметаной, солью, перцем и орегано. Перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

На один край листа лаваша выложить одну четвертую часть всей начинки. Завернуть, как блинчик или конвертом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

На сковороде нагреть масло и поджарить лаваш с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать к столу, разрезая на удобные кусочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 30 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
100 граммов моркови
300 граммов капусты
2-3 небольших маринованных огурца
4 штуки лаваша
200 граммов лука
4 столовые ложки растительного масла
300 граммов сметаны или майонеза
по вкусу соли и перца
щепотка орегано
назад
Свежий салат с рукколой
вперед
Пошаговый фоторецепт: торт “Спартак”

Добавьте свой комментарий