Торт «Графские развалины»
Ингредиенты
-
Для бисквитной основы:
-
2 яйца
-
50 граммов сахара
-
60 граммов муки
-
Для крема:
-
200 граммов сливочного масла
-
300 граммов сгущенного молока
-
Для безе:
-
3 яичных белка
-
150 граммов сахарной пудры
-
50 граммов сахара
-
Для украшения:
-
50 граммов растопленного темного шоколада
Руководство
Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.
Немного сноровки понадобится лишь при приготовлении воздушного безе, но у нас есть очень подробный рецепт, где мы описали все в деталях.
Приблизительная стоимость готового блюда — 36 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для бисквитной основы: |
|
2 яйца | |
50 граммов сахара | |
60 граммов муки | |
Для крема: |
|
200 граммов сливочного масла | |
300 граммов сгущенного молока | |
Для безе: |
|
3 яичных белка | |
150 граммов сахарной пудры | |
50 граммов сахара | |
Для украшения: |
|
50 граммов растопленного темного шоколада |
Приготовить бисквитную основу:
Яйца с сахаром взбить в плотную пену в течении 5 минут.
Затем добавить просеянную муку и аккуратно смешать с помощью лопатки.
Противень застелить пергаментом. На пергаменте нарисовать круг диаметром 18-20 сантиметров.
Распределить тесто немного выходя за границы круга.
Отправить в разогретую до 190 С на 15-17 минут.
Из еще горячего бисквита с помощью кольца вырезать круг. Отложить в сторону.
Приготовить безе по этому рецепту.
Приготовить крем:
Взбить мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.
Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавить сгущенное молоко.
Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет около 4 минут.
Переложить крем в кондитерский мешок.
Сборка торта:
На подходящее блюдо выложить бисквитную основу.
Низ каждого безе смазывать масляным кремом. Можно с помощью кондитерского мешка (так удобнее) или просто ложкой. И выкладывать смазанные безешки на основу.
Аналогично промазывать все безе и укладывать их аккуратной ровной горкой. Промежутки между ними заполнить кремом, чтобы торт стал единым целым.
Украсить растопленным шоколадом и орехами (при желании).
Оставить торт на час в холодильнике, а затем можно подавать.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для бисквитной основы: |
|
2 яйца | |
50 граммов сахара | |
60 граммов муки | |
Для крема: |
|
200 граммов сливочного масла | |
300 граммов сгущенного молока | |
Для безе: |
|
3 яичных белка | |
150 граммов сахарной пудры | |
50 граммов сахара | |
Для украшения: |
|
50 граммов растопленного темного шоколада |