Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Ингредиенты

  • Для бисквитной основы:

  • Для крема:

  • Для безе:

  • Для украшения:

Руководство

Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.

Немного сноровки понадобится лишь при приготовлении воздушного безе, но у нас есть очень подробный рецепт, где мы описали все в деталях.

Приблизительная стоимость готового блюда — 36 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для бисквитной основы:
2 яйца
50 граммов сахара
60 граммов муки
Для крема:
200 граммов сливочного масла
300 граммов сгущенного молока
Для безе:
3 яичных белка
150 граммов сахарной пудры
50 граммов сахара
Для украшения:
50 граммов растопленного темного шоколада
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить бисквитную основу:

Яйца с сахаром взбить в плотную пену в течении 5 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем добавить просеянную муку и аккуратно смешать с помощью лопатки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Противень застелить пергаментом. На пергаменте нарисовать круг диаметром 18-20 сантиметров.

Распределить тесто немного выходя за границы круга.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 190 С на 15-17 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Из еще горячего бисквита с помощью кольца вырезать круг. Отложить в сторону.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить безе по этому рецепту.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовить крем:

Взбить мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавить сгущенное молоко.

Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет около 4 минут.

Переложить крем в кондитерский мешок.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Сборка торта:

На подходящее блюдо выложить бисквитную основу.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Низ каждого безе смазывать масляным кремом. Можно с помощью кондитерского мешка (так удобнее) или просто ложкой. И выкладывать смазанные безешки на основу.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Аналогично промазывать все безе и укладывать их аккуратной ровной горкой. Промежутки между ними заполнить кремом, чтобы торт стал единым целым.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Украсить растопленным шоколадом и орехами (при желании).

Оставить торт на час в холодильнике, а затем можно подавать.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 6 Порций
  • Средний
  • 100 С-190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для бисквитной основы:
2 яйца
50 граммов сахара
60 граммов муки
Для крема:
200 граммов сливочного масла
300 граммов сгущенного молока
Для безе:
3 яичных белка
150 граммов сахарной пудры
50 граммов сахара
Для украшения:
50 граммов растопленного темного шоколада
назад
Закуска из кабачков и помидоров
вперед
Салат из куриного филе с огурцами и горчицей

Добавьте свой комментарий