Сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Вместо сливы в этом рецепте можно использовать любые фрукты, которые вы любите. Отлично подойдут персики и абрикосы. Готовится все довольно быстро: пока фрукты пекутся в карамели, можно успеть сделать тесто.

Советуем использовать форму, которую можно ставить на открытый огонь, чтобы приготовить карамель и фрукты, а затем эту же форму убрать в духовой шкаф. Отлично подойдет любая сковорода небольшого диаметра (22-24 см).

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
100 граммов сливочного масла
130 граммов сахара
3 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
Для начинки:
5-6 слив или других фруктов
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Начинка

Разогреть сковороду, насыпать сахар и налить воды. Помешивая, дождаться, когда сироп закипит. Как только он начнет темнеть - карамель готова.
Сливы порезать пополам, уложить в форму с карамелью срезом вниз. Готовить еще 1 минуту.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Тесто

Мягкое масло взбить с сахаром до его растворения. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить экстракт ванили (можно заменить на ванилин), муку, разрыхлитель и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Поверх сливы выложить тесто, разровнять и отправить в духовку на 35-40 минут.
Остудить пирог в форме и перевернуть на блюдо.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 01:00
  • 8 Порций
  • Средний
  • 175 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
100 граммов сливочного масла
130 граммов сахара
3 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
Для начинки:
5-6 слив или других фруктов
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка воды
назад
Торт “Черный лес”
вперед
Рататуй

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий