Торт «Черный лес»
Ингредиенты
-
Бисквит
-
6 яиц
-
180 граммов сахара
-
50 граммов какао
-
130 граммов муки
-
Крем
-
200 миллилитров жирных сливок
-
4 столовые ложки сахарной пудры
-
300 граммов творожного сыра
-
Вишневая начинка
-
250 граммов вишни без косточек
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
50 миллилитров вишневого сока
-
50 граммов сахара
-
1 чайная ложка крахмала
Руководство
Восхитительный шоколадно-вишневый торт родом из Германии, там он называется «Шварцвальд».
Существует множество рецептов этого торта, но состав всегда неизменен – шоколадные бисквитные коржи, крем на основе взбитых сливок и вишневая начинка. Наш вариант более лёгкий и воздушный, так как не содержит сливочного масла.
Ингредиенты
Бисквит |
|
6 яиц | |
180 граммов сахара | |
50 граммов какао | |
130 граммов муки | |
Крем |
|
200 миллилитров жирных сливок | |
4 столовые ложки сахарной пудры | |
300 граммов творожного сыра | |
Вишневая начинка |
|
250 граммов вишни без косточек | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
50 миллилитров вишневого сока | |
50 граммов сахара | |
1 чайная ложка крахмала |
Бисквит
Яйца взбить с сахаром в пышную, светлую устойчивую массу. Просеять туда муку и какао. Смешать все аккуратно ложкой до однородного состояния. Выложить в подготовленные формы. У нас 3 формы диаметром 15 см, можно выпекать в одной форме диаметром 22 см. Выпекать в разогретой до 160 ° духовке до готовности, то есть до сухой шпажки.
Вишневая начинка
Соединить все ингредиенты в сотейнике, кроме крахмала. Поставить нагреваться, помешивая, довести до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве воды или сока (1-2 столовые ложки) и ввести в кипящую смесь, смешать. Как только смесь загустеет, снять с огня, остудить.
Сборка торта
Если бисквит выпекался в большой форме, нужно разрезать его вдоль на 2 коржа. У нас вышло три маленьких. Каждый корж пропитать сиропом. Выложить крем, можно отсадить его при помощи кондитерского мешка. Поверх крема выложить вишневую начинку, повторить с остальными коржами. Верх торта украсить вишней и шоколадной стружкой.
Ингредиенты
Бисквит |
|
6 яиц | |
180 граммов сахара | |
50 граммов какао | |
130 граммов муки | |
Крем |
|
200 миллилитров жирных сливок | |
4 столовые ложки сахарной пудры | |
300 граммов творожного сыра | |
Вишневая начинка |
|
250 граммов вишни без косточек | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
50 миллилитров вишневого сока | |
50 граммов сахара | |
1 чайная ложка крахмала |
13 Комментариев Скрыть Комментарии
Можно ли заменить вишню на малину или любую другую ягоду?
Добрый день! Мы бы не советовали этого делать, для этого торта вишня подходит идеально и по вкусу и по консистенции.
Здравствуйте! У Вас был рецепт булочек в виде сердечек. Не могу найти, пожалуйста выложите еще раз.
Добрый день! https://zira.uz/ru/recipe/bulochki-serdechki/ вот, посмотрите тут.
Добрый вечер! Мне показалось, что на фото не вишня, а черешня. Или это особый сорт вишни?
Добрый день, в этом рецепте есть сироп -пропитка , но не указано как его сделать, спасибо .
Добрый день! Любой сладкий сок или даже просто сладкая вода.
Здравствуйте! Можно ли использовать замороженную вишню.?
Добрый день! Конечно можно)
А сколько по времени выпекать корж?
Минут через 20 нужно будет шпажкой проверить готовность. Выпекать до тех пор, пока шпажка не будет выходить сухой.
Здравствуйте.
А где можно купить замороженную вишню?
Добрый день! На алайском базаре и мы еще видели в супермаркетах Makro и korzinka.