fbpx
Кукурузные «рёбрышки»

Кукурузные «рёбрышки»

Ингредиенты

  • Для соуса

Руководство

Когда думаешь о кукурузе, первая ассоциация — это вареные початки родом из детства. Но этим рецептом вы сможете удивить всех, кто попробует.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
3 средних початка молодой кукурузы
30 миллилитров оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чесночного порошка
2 чайные ложки паприки
0,5 чайной ложки черного душистого перца
Для соуса
30 миллилитров майонеза
10 миллилитров томатного кетчупа
1 столовая ложка лимонного сока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Кукурузу поставить вертикально и аккуратно острым ножом разрезать её пополам, а затем каждую половинку — еще на две части.
Должны получиться четыре одинаковые продольных четвертинки, напоминающие по форме ребрышки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В миске смешать оливковое масло со специями.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Выложить «ребрышки» на противень застеленный пергаментом и смазать каждый ломтик маслом со специями.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 190-200С духовку на 30 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить соус

В миске смешать майонез, кетчуп и лимонный сок.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Готовые кукурузные "рёбрышки" полить соком лимона и подавать с соусом.

Приятного аппетита!

  • 35 минут
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 200С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
3 средних початка молодой кукурузы
30 миллилитров оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чесночного порошка
2 чайные ложки паприки
0,5 чайной ложки черного душистого перца
Для соуса
30 миллилитров майонеза
10 миллилитров томатного кетчупа
1 столовая ложка лимонного сока
назад
Лимонное печенье с малиной
вперед
Видеорецепт: шоколадный «Медовик» с кремом «пломбир»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.