fbpx
Классический заварной крем

Классический заварной крем

Ингредиенты

Руководство

Воздушный заварной крем — великолепное дополнение к тортам, пирожным и изумительный самостоятельный десерт. Сегодня мы расскажем все секреты приготовления этого крема.

Этот крем подходит для прослойки тортов с тонкими коржами, наполнения эклеров и тарталеток. Он довольно густой, но форму не держит, так что украсить им торт и капкейки не получится.

Приблизительная стоимость готового блюда – 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

500 миллилитров молока
2 яйца
100 граммов сахара
30 граммов кукурузного крахмала
50 граммов сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара или стручок ванили
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В сотейник налить молоко и добавить ванильный сахар, либо стручок ванили. Поставить на плиту и довести до кипения, снять с огня.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельной миске яйца соединить с сахаром и крахмалом и хорошо смешать венчиком.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Помешивая, аккуратно влить молоко в яичную смесь через среднее сито.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Перелить крем обратно в сотейник и вернуть на огонь.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Варить крем, помешивая, пока он не начнёт густеть. Должны появится большие пузырьки.

После закипания проварить крем пару минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

С самом конце добавить масло комнатной температуры (ни в коем случае не добавляйте растопленное) и хорошо размешать крем, пока оно не растворится.

Убрать крем с огня и переложить из сотейника в другую емкость.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Накрыть пищевой плёнкой, так чтобы она касалась поверхности крема. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Заварной крем готов.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

500 миллилитров молока
2 яйца
100 граммов сахара
30 граммов кукурузного крахмала
50 граммов сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара или стручок ванили
назад
Рулетики из кабачков с курицей
вперед
Мясная запеканка с баклажанами

Добавьте свой комментарий