Теплый салат с помидорами и баклажанами
Ингредиенты
-
400 граммов баклажанов
-
300 граммов помидоров
-
150 граммов болгарского перца
-
100 граммов красного лукаили белого
-
2 зубчика чеснока
-
1 пучок свежей кинзы
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
1 столовая ложка яблочного уксусаили бальзамического
-
1 чайная ложка соли
-
для жарки растительного масла
Руководство
Этот овощной салат идеален в теплом виде и неповторим в холодном. Сочные помидоры, нежные и ароматные жареные баклажаны, хрустящий сладкий перец всегда выигрышно сочетаются друг с другом.
Еще один плюс — вовсе не обязательно четко следовать предложенным пропорциям — берите столько продуктов, сколько у вас есть.
Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов баклажанов | |
300 граммов помидоров | |
150 граммов болгарского перца | |
100 граммов красного лука | |
2 зубчика чеснока | |
1 пучок свежей кинзы | |
1 столовая ложка соевого соуса | |
1 столовая ложка яблочного уксуса | |
1 чайная ложка соли | |
для жарки растительного масла |
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить в стороне, пока будем готовить салат.
Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать треугольными ломтиками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Через 20 минут отжать баклажаны от выделившегося сока и выложить на бумажное полотенце.
Частями обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры нарезать дольками, болгарский перец — полосками. Сложить овощи в небольшую миску, ошпарить маслом из сковороды, где жарились баклажаны.
В миску к помидорам и перцу добавить баклажаны. Лук отжать от уксуса и тоже добавить к остальным овощам.
Добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
Ингредиенты
400 граммов баклажанов | |
300 граммов помидоров | |
150 граммов болгарского перца | |
100 граммов красного лука | |
2 зубчика чеснока | |
1 пучок свежей кинзы | |
1 столовая ложка соевого соуса | |
1 столовая ложка яблочного уксуса | |
1 чайная ложка соли | |
для жарки растительного масла |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Спасибо большое,за рецепт, салат очень понравился!
Классный салат! Теперь я каждый раз его делаю.
Сделал. Невкусно и горчит. Больше не буду делать.
Добрый день! Возможно у вас были баклажаны, которые горчат.