
Теплый салат с помидорами и баклажанами
Ингредиенты
- 
                                              400 граммов баклажанов
- 
                                              300 граммов помидоров
- 
                                              150 граммов болгарского перца
- 
                                              100 граммов красного лукаили белого
- 
                                              2 зубчика чеснока
- 
                                              1 пучок свежей кинзы
- 
                                              1 столовая ложка соевого соуса
- 
                                              1 столовая ложка яблочного уксусаили бальзамического
- 
                                              1 чайная ложка соли
- 
                                              для жарки растительного масла
Руководство
Этот овощной салат идеален в теплом виде и неповторим в холодном. Сочные помидоры, нежные и ароматные жареные баклажаны, хрустящий сладкий перец всегда выигрышно сочетаются друг с другом.
Еще один плюс — вовсе не обязательно четко следовать предложенным пропорциям — берите столько продуктов, сколько у вас есть.
Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 400 граммов баклажанов | |
| 300 граммов помидоров | |
| 150 граммов болгарского перца | |
| 100 граммов красного лука | |
| 2 зубчика чеснока | |
| 1 пучок свежей кинзы | |
| 1 столовая ложка соевого соуса | |
| 1 столовая ложка яблочного уксуса | |
| 1 чайная ложка соли | |
| для жарки растительного масла | 
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить в стороне, пока будем готовить салат.
Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать треугольными ломтиками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Через 20 минут отжать баклажаны от выделившегося сока и выложить на бумажное полотенце.
Частями обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры нарезать дольками, болгарский перец — полосками. Сложить овощи в небольшую миску, ошпарить маслом из сковороды, где жарились баклажаны.
В миску к помидорам и перцу добавить баклажаны. Лук отжать от уксуса и тоже добавить к остальным овощам.
Добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
Ингредиенты
| 400 граммов баклажанов | |
| 300 граммов помидоров | |
| 150 граммов болгарского перца | |
| 100 граммов красного лука | |
| 2 зубчика чеснока | |
| 1 пучок свежей кинзы | |
| 1 столовая ложка соевого соуса | |
| 1 столовая ложка яблочного уксуса | |
| 1 чайная ложка соли | |
| для жарки растительного масла | 
 
       
                                   
                                   
     
               
              





4 Комментария Скрыть Комментарии
Спасибо большое,за рецепт, салат очень понравился!
Классный салат! Теперь я каждый раз его делаю.
Сделал. Невкусно и горчит. Больше не буду делать.
Добрый день! Возможно у вас были баклажаны, которые горчат.