Теплый салат по-римски
Ингредиенты
-
300 граммов говяжьей вырезки
-
150 граммов шампиньонов
-
1 пучок рукколыбольшой
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
1 столовая ложка бальзамического соуса
-
1-2 зубчика чеснока
-
2-3 столовые ложки оливкового масла
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Предлагаем любителям теплых салатов приготовить очень вкусный и не сложный салат с идеальным сочетанием зелени и мяса, который вполне может заменить полноценный прием пищи.
Приблизительная стоимость готового блюда — 26 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
300 граммов говяжьей вырезки | |
150 граммов шампиньонов | |
1 пучок рукколы | |
2 столовые ложки соевого соуса | |
1 столовая ложка бальзамического соуса | |
1-2 зубчика чеснока | |
2-3 столовые ложки оливкового масла | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
по вкусу соли и перца |
Говяжью мякоть нарезать поперек волокон на тонкие небольшие ломтики и отбить с помощью молоточка.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон по 1-2 минуты с добавлением 1 чайной ложки соевого соуса.
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками и также слегка обжарить с обеих сторон.
Для заправки смешать оливковое масло, соевый и бальзамический соусы, лимонный сок, выдавить чеснок и все хорошо перемешать.
На плоском блюде сделать "подушку " из рукколы. По кругу выложить мясо и грибы, посыпать свежемолотым перцем, полить заправкой и сразу же подавать.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов говяжьей вырезки | |
150 граммов шампиньонов | |
1 пучок рукколы | |
2 столовые ложки соевого соуса | |
1 столовая ложка бальзамического соуса | |
1-2 зубчика чеснока | |
2-3 столовые ложки оливкового масла | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
по вкусу соли и перца |
4 Комментария Скрыть Комментарии
на фото посыпано кунжутом, а в рецепте ни слова
Добрый день! В данном блюде кунжут необязательный ингредиент, больше для украшения.
А бальзамический уксус можно чем нибудь заменить или убрать?
Здравствуйте! Можно попробовать заменить натуральным яблочным уксусом.