Татарские перемячи с мясом
Ингредиенты
-
Для теста:
-
150 граммов теплой воды
-
150 граммов теплого молока
-
1 чайной ложки соли
-
1 чайной ложки сахара
-
1 штука яйцо
-
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
-
2 столовой ложки сметаны
-
700 граммов муки
-
430 миллилитров растительного масла2 столовой ложки в тесто
-
Для начинки:
-
300 граммов говяжьего фарша
-
1 штука лука
-
1 столовая ложка растительного масла
-
по вкусу зиры
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Перемяч — известное блюдо, как и беляши. По форме они похожи, отличие только в одном, это отверстие по середине.
Пирожки готовятся несложно, а получаются румяными и ароматными)) Подавать их можно к любому первому блюду.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
150 граммов теплой воды | |
150 граммов теплого молока | |
1 чайной ложки соли | |
1 чайной ложки сахара | |
1 штука яйцо | |
1,5 чайной ложки сухих дрожжей | |
2 столовой ложки сметаны | |
700 граммов муки | |
430 миллилитров растительного масла | |
Для начинки: |
|
300 граммов говяжьего фарша | |
1 штука лука | |
1 столовая ложка растительного масла | |
по вкусу зиры | |
по вкусу соли и перца |
Приготовить тесто:
В чашу добавить теплое молоко и воду. Смешать.
Добавить соль и сахар и также смешать до растворимости. Добавить яйцо и сметану. Перемешать и следом добавить дрожжи. Тщательно перемешать.
Влить 1 столовую ложку растительного масла. Все очень тщательно смешать венчиком. Добавить муку и замесить тесто.
Поверх готовое тесто смазать растительным маслом. Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в теплое место.
Приготовить начинку
Лук измельчить на мелкие кубики.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. В сковороду добавить лук и жарить 2 минуты.
Затем добавить говяжий фарш и жарить до полной готовности. Приправить солью и специями. Готовую начинку убрать в сторону.
Поднявшееся тесто разделить на 2 равных куска. Эти куски разделить на 6 равных куска теста. В общем должно получиться 12 одинаковых кусочков теста. Скатать в шарики и накрыть полотенцем. Оставить на 5 минут.
После того, раскатать кусочки теста. Раскатать не слишком тонко. По центру выложить 1,5 столовые ложки начинки и защипать края.
Сделать дырочку по середине.
Разогреть 400 мл растительного масла. Обжарить с двух сторон перемячи по 2-3 минуты. Жарить на среднем огне.
Ингредиенты
Для теста: |
|
150 граммов теплой воды | |
150 граммов теплого молока | |
1 чайной ложки соли | |
1 чайной ложки сахара | |
1 штука яйцо | |
1,5 чайной ложки сухих дрожжей | |
2 столовой ложки сметаны | |
700 граммов муки | |
430 миллилитров растительного масла | |
Для начинки: |
|
300 граммов говяжьего фарша | |
1 штука лука | |
1 столовая ложка растительного масла | |
по вкусу зиры | |
по вкусу соли и перца |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Не совсем понятно в «шаг 10», что значит обжарить с двух сторон. Это с низу и с верху?
Добрый день! Да с двух сторон. Снизу и сверху.
Добрый день! Зачем фарш жарить??? Это уже не татарские беляши)))). Всю жизнь, как учили и бабушка, и мама, обычный фарш! Он сочный! А беляши и так жарятся в масле,можно просто добавить немножко масла при жарке в дырочку))))
Здравствуйте, а как готовятся Балиши — это тоже пирожки (не те, которые всюду встречаются в интернете), именно Балиш — тоже блюдо татарской кухни, очень нежные пирожки в духовке, если есть рецепт, поделитесь, пожалуйста