Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Ароматные и аппетитные, с пылу с жару, ватрушки с творогом оказывают магическое действие на всех, кому попадаются на глаза: сколько бы вы их ни приготовили — исчезают моментально.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 12-14 ватрушек.

Приблизительная стоимость готового блюда – 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
250 граммов теплого молока
2 яйца
6 столовых ложек сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
60 граммов маргарина или сливочного масла комнатной температуры
450-500 граммов муки
Для начинки:
300 граммов творога
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 желток для смазывания ватрушек
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В теплое молоко добавить дрожжи и одну чайную ложку сахара, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут в теплом месте.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В другой миске смешать муку, сахар, затем добавить молоко с дрожжами, сливочное масло и яйца.

Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Вымешивать минимум 5-7 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тесто скатать в колбаску и разделить на 15 равных частей из них скатать шарики.

Выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 5-6 см друг от друга. Они должны увеличится в 1,5-2 раза.

Накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 40 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Подготовить начинку.

Смешать в небольшой миске творог, яйцо, сахар и ванильный сахар, добавить щепотку соли.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Дно стакана обмакнуть в муку и сделать в поднявшихся шариках из теста углубления.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В углубления каждой заготовки из дрожжевого теста выложить по 2 ст. л. начинки из творога.

Смазать тесто по бокам взбитым желтком.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Ватрушки отправить в разогретую до 190-200 С духовку на 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 120 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 190 минут

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
250 граммов теплого молока
2 яйца
6 столовых ложек сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
60 граммов маргарина или сливочного масла комнатной температуры
450-500 граммов муки
Для начинки:
300 граммов творога
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 желток для смазывания ватрушек
назад
Видеорецепт: катлама с луком
вперед
Говяжьи ребра в красном вине

5 Комментариев Скрыть Комментарии

“Шаг 2
В другой миске смешать муку, сахар, затем добавить молоко с дрожжами, сливочное масло и яйца” – масло заранее растопить и не вливать горячим?

Очень вкусные получились ватрушки! ❤️ Делала всё по рецепту. Единственное в следующий раз не положу соль в творог) а так всё класс) спасибо за такой подробный рецепт))

Спасибо большое вам за создания такого сайта Зира , я от него без ума😍
Я скажу честно, я полюбила готовить)))

Добавьте свой комментарий