Лимонный творожник

Лимонный творожник

Ингредиенты

Руководство

Лимонный творожник – это нежнейший десерт, который очень легко приготовить в домашних условиях. Если вы любите творожную выпечку, то этот рецепт вам точно понравится.

Это идеальный, питательный и легкий завтрак, полдник или сладкий ужин.

Приблизительная стоимость готового блюда – 29 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 цедра лимона
3 столовые ложки лимонного сока
750 граммов творога
175 граммов сливочного масла
150 граммов сахарной пудры
85 граммов манной крупы
6 яиц
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Снять цедру с лимона и выжать сок.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и протёртый творог, перемешать массу.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Для однородности, пробить все погружным блендером.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Форму для выпечки, диаметром 22 сантиметра, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу и выровнять поверхность.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 50-60 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовый творожник держать в духовке с открытой дверцей 15-20 минут после выпекания.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить в холодильник на 2 часа. Украсить ягодами по желанию.

Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



  • 1 час 20 минут
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 цедра лимона
3 столовые ложки лимонного сока
750 граммов творога
175 граммов сливочного масла
150 граммов сахарной пудры
85 граммов манной крупы
6 яиц
назад
Трубочки из лаваша с картофелем
вперед
Видеорецепт: бублики с мясом

3 Комментария Скрыть Комментарии

Вкусно получилось, прям как на фото)) спасибо за рецепт))) но мне пришлось в духовке больше держать, часа не хватило.

Добавьте свой комментарий