fbpx
Видеорецепт : шоколадный пудинг в микроволновке

Видеорецепт : шоколадный пудинг в микроволновке

Ингредиенты

  • Для взбитых сливок (по желанию)

Руководство

Предлагаем видеорецепт замечательного шоколадного пудинга для микроволновки. Очень простой, приготовление займёт всего несколько минут вашего времени.

Домашний шоколадный пудинг обычно требует частого перемешивания на плите и нередко пригорает к кастрюле. В тоже время вы можете получить такой же вкусный пудинг, приготовив его в микроволновой печи, но при этом у вас ничего не прилипнет к миске.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
100 граммов сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки какао порошка
1 щепотка соли
600 миллилитров молока
3 желтка
100 граммов шоколадных капель или шоколада
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для взбитых сливок (по желанию)
200 граммов сливок
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В среднего размера миске, пригодной для готовки в микроволновой печи, смешать сахар, крахмал, какао-порошок, соль.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Ввести в смесь сначала 120 миллилитров молока и перемешать до однородного состояния. Только потом ввести яичные желтки. Затем аккуратно, не все сразу, а постепенно влить оставшееся количество молока. И хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Пищевой пленкой частично накрыть миску так, чтобы осталось отверстие, через которое будет выходить пар. Если вы предпочитаете не использовать пищевую пленку, можно вместо нее применить тарелку или плотную бумажную салфетку.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В микроволновой печи готовим смесь 3 минуты. Затем достаем, убираем пленку и тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Опять частично накрыть миску и готовить смесь в микроволновой печи еще 1 минуту. Затем вынуть, и перемешать.

Продолжаем готовить пудинг, так же частично накрыв миску, разогреть в микроволновой печи в течении 30 секунд. Вынимая и перемешивая содержимое каждый раз, до тех пор, пока на поверхности пудинга не появятся пузырьки и по краям миски смесь станет светлее, а консистенция плотнее.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Как только пудинг стал более вязким, добавьте шоколадные капли, сливочное масло и ванильный экстракт. Если у вас нет шоколадных капель, порубите мелко шоколад. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин в той же пропорции. Важно все перемешать пока не остыла смесь, чтобы шоколад и масло успели растопиться.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Распределите пудинг в порционные формы, креманки или пиалушки. Даже чайные чашки подойдут. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Пока остывает пудинг, есть время приготовить взбитые сливки. В большой чашке миксером на высокой скорости взбейте сливки, сахар и ванильный экстракт до устойчивых пиков. Если нет ванильного экстракта используйте обычный ванилин в той же пропорции.

При подаче пудинга положите взбитые сливки обычной столовой ложкой в каждую порцию.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Автор: Анетта Тян

  • 15 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
100 граммов сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки какао порошка
1 щепотка соли
600 миллилитров молока
3 желтка
100 граммов шоколадных капель или шоколада
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для взбитых сливок (по желанию)
200 граммов сливок
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
назад
Домашний картофельный хлеб
вперед
Галеты со сливами на творожном тесте

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.