Сырное печенье
Ингредиенты
-
200 граммов пикантного твердого сыра
-
60 граммов размягченного сливочного масла
-
125 граммов муки
-
половина чайной ложки соли
-
щепотку сахара
-
половина чайной ложки сушеной паприки
-
по вкусу черного душистого перца
-
3 столовые ложки сметаны
Руководство
Это сырное печенье никогда не залеживается! Не бойтесь добавить перчинку, особенно, если сыр не слишком острый — попробуйте печеньки с молотым красным или черным перцем.
Печенье можно вырезать разной формы: формочками для печенья или тонкостенным бокалом.
Его можно подать к сладкому кофе, чаю, либо в качестве снеков брать с собой на работу или давать детям в школу.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится 25-30 печенек диаметром 6 сантиметров.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
200 граммов пикантного твердого сыра | |
60 граммов размягченного сливочного масла | |
125 граммов муки | |
половина чайной ложки соли | |
щепотку сахара | |
половина чайной ложки сушеной паприки | |
по вкусу черного душистого перца | |
3 столовые ложки сметаны |
Сыр натереть на мелкой терке.
В просеянную муку добавить соль, сахар, перец, размягченное сливочное масло, тертый сыр, сметану и замесить мягкое тесто.
Как только тесто соберется в шар, выложить его на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров.
С помощью любой формы вырезать печенье и переложить его на противень застеленный бумагой для выпечки.
По желанию посыпать сверху сыром и пряными травами.
Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 С духовке 10-12 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов пикантного твердого сыра | |
60 граммов размягченного сливочного масла | |
125 граммов муки | |
половина чайной ложки соли | |
щепотку сахара | |
половина чайной ложки сушеной паприки | |
по вкусу черного душистого перца | |
3 столовые ложки сметаны |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
А сколько сахара надо класть?
Добрый день, Камола! Сахара нужно буквально щепотку, спасибо за комментарий, добавим.
Спасибо за ответ ??
Здравствуйте, а паприку в тесто надо добавить?
Добрый день, да, когда будете смешивать все ингредиенты, то добавьте паприку.
Добрый вечер, душистый перец должен быть молотым или горошиком?
Добрый день! Перец лучше использовать молотый.
Здравствуйте, а печеньки получаются рассыпчитые или мягкие?
Добрый день! Мягкие)