Свекольный брауни
Ингредиенты
-
350 граммов отварной свеклы
-
300 граммов темного шоколада
-
75 граммов сливочного масла
-
2 яйца
-
200 граммов сахара
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
1 чайная ложка соли
-
4 столовые ложки муки
-
4 столовые ложки какао
-
75 граммов сахарной пудры
Руководство
Сегодня будем вас удивлять. Предлагаем еще один рецепт американского брауни. На этот раз он не совсем обычный, так как в его состав входит… свекла.
Да-да, именно свекла, точнее свекольное пюре. Брауни остается таким же шоколадным, но свекла придает ему необычайную текстуру и влажность. Бонусом получаем глазурь цвета рубинов на основе свекольного сока. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
350 граммов отварной свеклы | |
300 граммов темного шоколада | |
75 граммов сливочного масла | |
2 яйца | |
200 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
1 чайная ложка соли | |
4 столовые ложки муки | |
4 столовые ложки какао | |
75 граммов сахарной пудры |
Свеклу пюрировать с помощью блендера. Отложить столовую ложку выделившегося сока для глазури.
Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане, остудить.
Отдельно смешать яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Влить яичную смесь в шоколадную и смешать. Затем добавить свекольное пюре, муку и какао.
Перемешать и выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 30 минут.
Ингредиенты
350 граммов отварной свеклы | |
300 граммов темного шоколада | |
75 граммов сливочного масла | |
2 яйца | |
200 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
1 чайная ложка соли | |
4 столовые ложки муки | |
4 столовые ложки какао | |
75 граммов сахарной пудры |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Хм, а вы пекли? Почему своё фото не выложили? Это фото от брауни-веган без яиц, с другого сайта…
Добрый день! Фото еды исключительно наши, мы не выставляем не свои фотографии блюд — это наш принцип. Все вопросы к тому сайту на котором вы видели наше фото.
Какой диаметр формы использовать для этого количества теста?
Добрый день! 22 сантиметра.
Здравствуйте, сегодня приготовила этот брауни.
На вкус нашей семьи получился сладким, свекла не дала сок и я делала без глазури, с ней было бы ещё слаще.
При температуре 180 (контроль термометром для печки) на режиме верх низ в кольце 20 см, за 30 мин совсем не пропеклось и даже за 50 мин в итоге был недопечен внутри, клеклый, видимо поэтому вкус вареной свеклы остался. Спасибо за эксперимент.