Сладкие пирожки на палочках
Ингредиенты
-
180 граммов холодного сливочного масла
-
350 граммов муки
-
1 столовая ложка сахара
-
1/4 чайной ложки соли
-
5-6 столовых ложек ледяной воды
-
100 граммов вишневого джема
Руководство
Милые трогательные сладкие пирожки — они точно понравятся детям, а также могут быть маленьким приятным подарком для ваших друзей и близких.
Приготовить их довольно просто – песочное тесто и вишневый джем в качестве начинки. Начинка может быть любой на ваш вкус — конфитюры, джемы, шоколадная паста.
Ингредиенты
180 граммов холодного сливочного масла | |
350 граммов муки | |
1 столовая ложка сахара | |
1/4 чайной ложки соли | |
5-6 столовых ложек ледяной воды | |
100 граммов вишневого джема |
Смешать муку, сахар и соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить все ножом до состояния крошки. Затем ввести ледяную воду по одной ложке – может понадобиться больше или меньше воды. Замесить тесто, скатать в шар и, обернув его пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
По истечению времени раскатать тесто толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста фигурки вырубками для печенья. Выложить начинку на заготовку, уложить сверху деревянную палочку или шпажку - верхний конец шпажки должен находиться в центре пирожка для устойчивости готового десерта.
Смазать края второй заготовки яйцом, затем накрыть ею заготовку с начинкой. Слегка придавить края пирожков - можно воспользоваться для этого вилкой, смазать верх яйцом и выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности.
Подписывайтесь на наш телеграм канал
Ингредиенты
180 граммов холодного сливочного масла | |
350 граммов муки | |
1 столовая ложка сахара | |
1/4 чайной ложки соли | |
5-6 столовых ложек ледяной воды | |
100 граммов вишневого джема |