Соус-паштет из запеченных баклажанов
Ингредиенты
-
500 граммов баклажанов
-
50 граммов сметаны
-
4 веточки укропа
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Вы часто спрашиваете нас, что же необычного можно приготовить из сезонных овощей. Специально для вас мы приготовили этот интересный соус из запеченных баклажанов.
Соус готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Он подойдет к любому блюду из мяса, рыбы и даже в качестве начинки для брускетты.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов баклажанов | |
50 граммов сметаны | |
4 веточки укропа | |
по вкусу соли и перца |
Баклажаны вымыть и просушить. Сделать на них несколько проколов ножом.
Запечь их в духовку в течении 45 минут при 200 С. Остудить и легко очистить от кожуры.
У укропа удалить жесткие стебли и мелко нарезать зелень.
В блендере взбить до однородности нарезанные на небольшие кусочки баклажаны, зелень и сметану. Посолить и поперчить.
Соус готов!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов баклажанов | |
50 граммов сметаны | |
4 веточки укропа | |
по вкусу соли и перца |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте! Я недавно тушили баклажаны к кисло сладком соусе. В соусе присутствовал уксус, мои не захотели есть из за запаха уксуса. Скажите, можно ли сделать из этих баклажанов соус по вашему рецепту? Заранее благодарю
Добрый день! Ничего не могу сказать, но боюсь сметана может свернуться из-за уксуса.
А если баклажаны запечь в костре, то будет намного вкуснее… Проверено!)
Это почти мутабель арабский, только они добавляют кунжутную Тахину.
Меруерт, попробуйте пробить блендером и намазать на тост. Без сметаны уже, конечно. Можно сначала сыр на хлеб, а сверху эту пасту.
Ну наверное со сметаной долго хранить нельзя? А есть соусы которые несколько дней можно хранить, я пробовала соус из запеченный баклажан орехов и сузьми, тож очень вкусно. Хочу теперь и ваш
Добрый день! Да, не более 2 суток в холодильнике.