fbpx
Испанская тортилья с соусом айоли

Испанская тортилья с соусом айоли

Ингредиенты

  • соус

Руководство

Тортилья – это омлет с картофелем, типичное повседневное блюдо испанцев, его любят все от мала до велика. У нас есть возможность приготовить его дома и узнать, в чем же прелесть этого блюда.

Из жизни испанцев: “Тортилья” по карману любому, что студенту, что банкиру. Заботливые мамы, провожая своих детей в школу, частенько кладут им в ранец бутерброд с омлетом, а рабочий бежит со стройки в ближайший бар для того, чтобы заказать свой огромный бутерброд с тортильей и чашечкой ароматного кофе…

Ингредиенты

Порции:
500 граммов картофеля
100 граммов репчатого лука
50 миллилитров растительного масла
3 яйца
по вкусу соли
соус
1 яйцо
2 зубчика чеснока
100 миллилитров оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
по вкусу соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до прозрачности.

Необходимо следить, чтобы лук не подгорел.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Нарезать картофель тонкими ломтиками и отправить на сковороду к луку.

Ломтики картофеля должны пропитаться маслом, чуть-чуть зарумяниться, но оставаться при этом мягкими.

Когда картофель будет готов - добавить соль.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Переложить готовый картофель в глубокую миску и дать немного остыть.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В отдельной посуде с помощью вилки взбить яйца.

Добавить яйца к теплому картофелю и перемешать, чтобы яйца обволокли всю картошку. Мешать надо осторожно, чтобы не превратить картофель в пюре.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Сковороду смазать растительным маслом и поставить на медленный огонь.

Вылить смесь картофеля с яйцом в сковороду, накрыть крышкой.

Готовить на маленьком огне около 5 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

По истечении времени открыть крышку и накрыть тортилью большой тарелкой и перевернуть сковороду на тарелку.

Затем полуготовую тортилью заново отправить в сковороду, но таким образом, чтобы поджарилась вторая сторона.

Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

соус айоли:

В высокий стакан от погружного блендера положить чеснок, яйца, соль, лимонный сок и все взбить.

Затем очень медленно влить тонкой струйкой оливковое масло.

Соус начнет заметно густеть - значит он готов.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Подавать теплую испанскую тортилью с соусом айоли, либо использовать в бутербродах и канапе.

В бутерброд с "тортильей" кладут ветчину, зеленые оливки, перец.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 30 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов картофеля
100 граммов репчатого лука
50 миллилитров растительного масла
3 яйца
по вкусу соли
соус
1 яйцо
2 зубчика чеснока
100 миллилитров оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
по вкусу соли
назад
Салат из шпината по-корейски
вперед
Блинный торт с ветчиной, сыром и овощами

Добавьте свой комментарий