Соус гуакамоле
Ингредиенты
-
2 авокадо
-
2 помидора
-
половина луковицысредняя луковица
-
1 лимонили лайм
-
половина пучка кинзы
-
1 зубчик чеснока
-
1 острый перец
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного молотого перца
Руководство
Что такое гуакамоле? Это вкусная закуска к чипсам, крекерам, ломтикам хлеба на завтрак или соус к мясным и вегетарианским блюдам, традиционное блюдо мексиканской кухни.
Популярный во всем мире соус очень прост в приготовлении, но сочетание вкусов вас непременно удивят! Гуакамоле — это тонкий вкус авокадо, кислинка лимона и легкая острота.
Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию — значит, плод спелый. В то же время авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое. Если вы купили недозревший плод, то нужно завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет.
Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.
Авокадо можно приобрести в сети супермаркетов Макро по цене от 20 000 — 23 000 сум за штуку.*
Ингредиенты
2 авокадо | |
2 помидора | |
половина луковицы | |
1 лимон | |
половина пучка кинзы | |
1 зубчик чеснока | |
1 острый перец | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца |
Авокадо помыть, обсушить и разделить пополам, удалить косточку и освободить от кожуры.
Сбрызнуть обе половинки соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
Если плод слишком мягкий, то мякоть можно вынуть ложкой.
Размять мякоть авокадо при помощи вилки и еще раз сбрызнуть соком лимона.
Помидоры очистить кожицы и нарезать маленькими кубиками.
Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
Кинзу, чеснок, мелко нарезанный лук измельчить с помощью блендера.
В миску выложить пюре из авокадо, добавить помидоры, острый перец, измельченную зелень с чесноком и луком.
Гуакамоле посолить, поперчить свежемолотым перцем, перемешать.
Гуакамоле можно подать со свежим хлебом (чиабатта, багет - то, что нужно) или даже в качестве легкого гарнира, например, к запеченной рыбе или курице.
Готовый гуакамоле нужно употребить максимум в течение суток, иначе закуска окислится, потеряет цвет и внешний вид.
Подписывайтесь на наш телеграм канал и узнавайте вкусные рецепты первыми.
*Цена актуальна для даты составления материала.
Ингредиенты
2 авокадо | |
2 помидора | |
половина луковицы | |
1 лимон | |
половина пучка кинзы | |
1 зубчик чеснока | |
1 острый перец | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца |