Солянка сборная мясная
Ингредиенты
-
200 граммов говядины
-
150 граммов копченых охотничьих колбасок
-
150 граммов ветчины
-
1 луковица
-
1 морковь
-
4 соленых огурца
-
100 граммов оливок
-
1-2 столовые ложки томатной пасты
-
2 лавровых листа
-
1 лимон
-
пол пучка петрушки
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
для жарки растительного масла
-
для подачи сметаны
Руководство
Классическая мясная солянка – любимое блюдо многих, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть. Насыщенный согревающий суп с кислинкой отлично готовить и есть в сезон простуд.
Солянку хорошо готовить после праздников, так как часто остается много разных мясных продуктов. Все копчености, что есть в холодильнике, можно смело пускать в дело.
Ингредиенты
200 граммов говядины | |
150 граммов копченых охотничьих колбасок | |
150 граммов ветчины | |
1 луковица | |
1 морковь | |
4 соленых огурца | |
100 граммов оливок | |
1-2 столовые ложки томатной пасты | |
2 лавровых листа | |
1 лимон | |
пол пучка петрушки | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
для жарки растительного масла | |
для подачи сметаны |
Разогреть в толстостенной кастрюле либо казане растительное масло.
Нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон и обжарить на растительном масле.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить вместе с мясом до слегка золотистого цвета.
Соленые огурцы нарезать соломкой и отправить обжариваться на среднем огне к остальным ингредиентам.
Потушить все вместе 3-4 минуты.
Огурцы для солянки нужно брать именно соленые, не маринованные.
Ветчину нарезать соломкой, а охотничьи колбаски кружочками и также отправить к овощам и мясу.
Добавить томатную пасту.
Все хорошо перемешать и через пару минут залить содержимое казана или кастрюли 2 литрами кипящей воды.
Дать супу закипеть, затем убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут.
Через 10-15 минут добавить в солянку нарезанные оливки и петрушку.
Также нарезать небольшими кусочками четверть лимона и отправить в суп.
Попробовать на соль и если необходимо, то досолить и поперчить. Если любите острое, то можете добавить перец чили.
Варить 5 минут, отключить, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной.
Можно посыпать свежей зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
200 граммов говядины | |
150 граммов копченых охотничьих колбасок | |
150 граммов ветчины | |
1 луковица | |
1 морковь | |
4 соленых огурца | |
100 граммов оливок | |
1-2 столовые ложки томатной пасты | |
2 лавровых листа | |
1 лимон | |
пол пучка петрушки | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
для жарки растительного масла | |
для подачи сметаны |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
Рецепт очень легкий и быстрый, но забыли указать в какой момент добавляем томатную пасту, в целом спасибо за рецепт
Добрый день, Фируза! Спасибо, за Ваш комментарий, сейчас все исправим.
Заинтриговали, надо будет попробовать приготовить,спасибо за рецепт…..
Это не солянка, когда есть огурцы,не путайти с рассольником
Добрый день! В классический рецепт солянки, также входят маринованные, либо соленые огурчики. А рассольник готовится обязательно с перловой крупой, так что все таки это разные супы.
Здравствуйте!
А картофель???
Добрый день! В солянке картофель не нужен)