Слойки с курицей и сыром
Ингредиенты
-
500 граммов готовое слоеное тесто
-
350 граммов куриной грудки
-
100-150 граммов лука
-
50 граммов сливочного масла
-
100 граммов шпината
-
50 граммов сливочного сыра
-
по вкусу соли и перца
-
15 граммов белого кунжута
-
для смазывания яйцо
-
1 столовую ложку растительного масла
Руководство
Предлагаем приготовить слойки с курицей — аппетитное и сытное блюдо. А если дополнить начинку мягким сыром и зеленью, то они получаются очень вкусными.
Для этого блюда требуется минимальное количество времени и готовое слоенное тесто.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов готовое слоеное тесто | |
350 граммов куриной грудки | |
100-150 граммов лука | |
50 граммов сливочного масла | |
100 граммов шпината | |
50 граммов сливочного сыра | |
по вкусу соли и перца | |
15 граммов белого кунжута | |
для смазывания яйцо | |
1 столовую ложку растительного масла |
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
Куриную грудку пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
Лук и шпинат мелко нарезать.
На разогретой сухой сковороде обжарить шпинат 1 минуту до мягкости и убрать в чашу.
Затем сковороду налить растительное масло и обжарить лук с куриным фаршем, примерно 5 минут на среднем огне.
Затем добавить соль, перец, сливочное масло и тушить 5-7 минут.
Обжаренную массу переложить в чашу со шпинатом и перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметров и нарезать на квадраты со стороной 10 на 10 сантиметров.
Каждый квадрат смазать сливочным сыром, в середину выложить 1 столовую ложку начинки и закрепить стороны в форме конверта.
Ингредиенты
500 граммов готовое слоеное тесто | |
350 граммов куриной грудки | |
100-150 граммов лука | |
50 граммов сливочного масла | |
100 граммов шпината | |
50 граммов сливочного сыра | |
по вкусу соли и перца | |
15 граммов белого кунжута | |
для смазывания яйцо | |
1 столовую ложку растительного масла |