Слойки с джемом
Ингредиенты
-
500 граммов готового слоеного теста
-
100 граммов абрикосового джема
-
70-80 граммов грецких орехов
-
1 желток
Руководство
Сегодня покажем как приготовить оригинально сформированные слойки с джемом и грецкими орехами. В начинку можете добавить любой густой джем, сухофрукты или творог.
Такие слойки разнообразят праздничный стол и удивят ваших гостей.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов готового слоеного теста | |
100 граммов абрикосового джема | |
70-80 граммов грецких орехов | |
1 желток |
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 сантиметров.
Затем нарезать на квадратики размером 8*8 сантиметров.
Каждый квадрат свернуть в треугольник по диагонали, сделать надрезы острым ножом, отступив от края 0,5 сантиметров, не дорезая до конца. Развернуть.
Смазать края желтком. Сформировать лодочки.
В центр положить 0,5 чайной ложки густого джема и грецкого ореха.
Переложить слойки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Ингредиенты
500 граммов готового слоеного теста | |
100 граммов абрикосового джема | |
70-80 граммов грецких орехов | |
1 желток |