Сливовый пирог с безе
Ингредиенты
-
Для теста:
-
200 граммов муки
-
100 граммов маргарина или сливочного масла
-
50 граммов сахара
-
3 желтка
-
1 столовая ложка ледяной воды
-
Для начинки:
-
3 белка
-
200 граммов сахара
-
500 граммов сливы
-
3 столовые ложки крахмала
Руководство
Отличный рецепт на все времена — просто меняйте начинку по сезону и каждый раз у вас будет получаться новый вкус, который будет радовать вас и вашу семью.
Тесто по этому рецепту можно сделать сразу по-больше и заморозить остатки в морозильной камере. За день до приготовления просто переложить тесто в холодильник, и можно будет сразу приступить к начинке, тем самым сэкономить время.
Приблизительная стоимость готового блюда — 11 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов муки | |
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
3 желтка | |
1 столовая ложка ледяной воды | |
Для начинки: |
|
3 белка | |
200 граммов сахара | |
500 граммов сливы | |
3 столовые ложки крахмала |
Приготовить тесто:
Муку, сахар и холодное масло смешать в комбайне до мелкой крошки. Если нет комбайна, можно использовать миксер с насадкой для теста.
Добавить желтки и с помощью комбайна (миксера) собрать тесто в шар. Если тесто не будет формироваться добавить ледяную воду.
Готовое тесто раскатать и выложить в форму. Мы использовали форму диаметром 22-24 сантиметра.
Совет: удобно при раскатке тесто поместить между двух листов пергамента или пищевой пленки, так катать его будет легче.
Приготовить начинку:
Сливу очистить от косточек и нарезать произвольной формой. Мелко лучше не резать, чтобы после приготовления оставались целые кусочки.
Обсыпать крахмалом раскатанное тесто и выложить на него сливу. Это нужно для того, чтобы сок, который будет выделяться в горячей духовке не потек, а становился желеобразным, а дно пирога пропеклось, а не отсырело.
После того, как пирог будет готов, духовку выключить, оставить дверцу открытой и дать пирогу остыть в духовке, чтобы меренга не опала.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt
на правах рекламы
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов муки | |
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
3 желтка | |
1 столовая ложка ледяной воды | |
Для начинки: |
|
3 белка | |
200 граммов сахара | |
500 граммов сливы | |
3 столовые ложки крахмала |
14 Комментариев Скрыть Комментарии
Я пеку такой пирог со шпанкой)))
Добрый день! Можно с любыми практически ягодами и фруктами))
Добрый день! А что делать если безе в моей духовке после 20-25 мин подгарает? Тесто к этому времени успеет испечься?
Добрый день! Попробуйте печь на более низкой температуре.
Попробовала испечь. Понравилось. Во второй раз сахар в безе положила меньше… Так вкус слив чувствуешь больше, сахар не перебивает его. Желательно чтобы сливы были сладкими.
Сделала с абрикосом, очень вкусно, как большая тарталетка ☺👍.
Здравствуйте, извините, а получится ли пирог, если замешивать тесто руками?
Добрый день) Получится)
Добрый день! А если не удаётся взбить меренгу до нужного состояния?((((Это сильно повлияет? Взбивается максимум до очень густой тягучей массы, но не до пиков
Добрый день! В идеале нужно хорошо взбить меренгу.
Добрый день! А если меренга не взбивается до нужного состояния, это сильно повлияет на итог? Взбиваю блендером с венчиком, не справляется(((
А меренга всё равно опадёт? У меня была такая шапища, я дверцу открыла, потом смотрю-она опала(
а можно печь в сковороде? тесто не будет сырым?
Здравствуйте, лучше приготовить в форме для выпечки.