Сливочно-шоколадная панна-котта
Ингредиенты
-
Для ванильного слоя
-
240 миллилитров сливки 35% жирности
-
240 миллилитров молока
-
7 граммов желатина Dr. Oetker
-
1 чайная ложка ванильного сахара Dr. Oetker
-
50 граммов сахара
-
40 миллилитров холодной воды
-
Для шоколадного
-
240 миллилитров сливки 35% жирности
-
240 миллилитров молока
-
7 граммов желатина Dr. Oetker
-
1 чайная ложка ванильного сахара Dr. Oetker
-
40 граммов сахара
-
40 миллилитров холодной воды
-
120 граммов темного шоколада
Руководство
Традиционный итальянский сливочный десерт, похожий на молочное желе. Двухслойность — фишка данного рецепта, настоятельно рекомендуем приготовить панна-котту именно в два слоя. Cочетание сливочного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус очень гармонично.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для ванильного слоя |
|
240 миллилитров сливки 35% жирности | |
240 миллилитров молока | |
7 граммов желатина Dr. Oetker | |
1 чайная ложка ванильного сахара Dr. Oetker | |
50 граммов сахара | |
40 миллилитров холодной воды | |
Для шоколадного |
|
240 миллилитров сливки 35% жирности | |
240 миллилитров молока | |
7 граммов желатина Dr. Oetker | |
1 чайная ложка ванильного сахара Dr. Oetker | |
40 граммов сахара | |
40 миллилитров холодной воды | |
120 граммов темного шоколада |
Приготовить ванильный слой
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания.
В сотейнике соединить сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.
Массу греть на среднем огне, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара.
Не кипятить.
В сливочную смесь добавить набухший желатин и размешивать до полного его растворения.
Разлить массу по бокалам, установленных под наклоном и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Приготовить шоколадный слой
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания.
В сотейнике соединить сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.
Массу греть на среднем огне, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара.
Не кипятить.
В сливочную смесь добавить мелко порубленный шоколад и размешивать до полного его растворения.
Добавить набухший желатин и размешать до полного растворения.
Шоколадную массу остудить при комнатной температуре в течение 15 минут.
Разлить шоколадную массу, с помощью сито, поверх ванильной прослойки в бокалах. Отправить в холодильник на 4 часа.
Ингредиенты
Для ванильного слоя |
|
240 миллилитров сливки 35% жирности | |
240 миллилитров молока | |
7 граммов желатина Dr. Oetker | |
1 чайная ложка ванильного сахара Dr. Oetker | |
50 граммов сахара | |
40 миллилитров холодной воды | |
Для шоколадного |
|
240 миллилитров сливки 35% жирности | |
240 миллилитров молока | |
7 граммов желатина Dr. Oetker | |
1 чайная ложка ванильного сахара Dr. Oetker | |
40 граммов сахара | |
40 миллилитров холодной воды | |
120 граммов темного шоколада |