fbpx
Скон с малиной

Скон с малиной

Ингредиенты

  • Для глазури

  • Для румяной корочки

Руководство

Потрясающая в своей простоте выпечка, похожая и на печенье из песочного теста, и на кекс, и на молочный коржик — твердое снаружи, и мягкое внутри.

Идеальное дополнение к утренней чашечке чая.

Приблизительная стоимость готового блюда —  35 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
360 граммов муки
60 граммов сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина
1 чайная ложка соли
170 граммов холодного сливочного масла
180 миллилитров молока
100 граммов малины
Для глазури
120 граммов сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки молока
Для румяной корочки
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В миску насыпать просеянную муку, добавить холодное сливочное масло нарезанное кусочками, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и перетереть всё в крошку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В получившуюся крошку добавить молоко и начать замешивать руками.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить замороженную или свежую малину и быстрыми движениями замешать тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Пергаментную бумагу слегка присыпать мукой, переложить на неё колобок теста, руками растянуть и сформировать лепёшку толщиной примерно 1,5-2 см.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Ножом разрезать на 6 частей, отделить тесто друг от друга и расставить на небольшом расстоянии друг от друга по кругу.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Переложить пергамент с печеньями на противень. Каждый скон смазать молоком и посыпать щепоткой сахара. Выпекать в разогретой до 190С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

В миске смешать сахарную пудру, лимонный сок и молоко до жидкой консистенции.
Добавить дополнительный лимонный сок или молоко по 1 чайной ложке за раз, если это необходимо.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Перенести сконы на решетку для охлаждения. Пока булочки еще теплые, сбрызнуть каждую чайной ложкой глазури. Дать им остыть, пока глазурь полностью не застынет, около 30 минут.

Приятного аппетита!

  • 50 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 190С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
360 граммов муки
60 граммов сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина
1 чайная ложка соли
170 граммов холодного сливочного масла
180 миллилитров молока
100 граммов малины
Для глазури
120 граммов сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки молока
Для румяной корочки
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки сахара
назад
Видеорецепт: пирожное «муравейник»
вперед
Лепешка с картофелем и сыром на сковороде

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.