Шоколадное печенье «Мадлен»
Ингредиенты
-
2 яйца
-
50 граммов сахара
-
100 граммов сливочного масла
-
90 граммов муки
-
половина чайной ложки разрыхлителя
-
100 граммов темного шоколада
Руководство
Мы с вами недавно пекли «Мадлен» по классическому рецепту. Сегодня предлагаем попробовать шоколадное печенье: нежное, пористое, с ярко выраженным вкусом темного шоколада.
Для «Мадлен» свойственна специальная форма ракушки, но если нет такой, подойдут любые другие формочки для миниатюрных маффинов или донатсов. Важно, чтобы размер их был небольшим и невысоким.
Ингредиенты
2 яйца | |
50 граммов сахара | |
100 граммов сливочного масла | |
90 граммов муки | |
половина чайной ложки разрыхлителя | |
100 граммов темного шоколада |
Поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Так же растопить сливочное масло и слегка остудить.
Яйца взбить с сахаром в светлую пышную массу.
Ввести во взбитые яйца растопленное сливочное масло.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно все смешать и постепенно ввести растопленный шоколад.
Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 10-15 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты.
Ингредиенты
2 яйца | |
50 граммов сахара | |
100 граммов сливочного масла | |
90 граммов муки | |
половина чайной ложки разрыхлителя | |
100 граммов темного шоколада |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с приведенных ингредиентов, примерно сколько печеньев выйдет?
Добрый день, примерно 15 штук