fbpx
Шоколадное печенье «Мадлен»

Шоколадное печенье «Мадлен»

Ингредиенты

Руководство

Мы с вами недавно пекли «Мадлен» по классическому рецепту. Сегодня предлагаем попробовать шоколадное печенье: нежное, пористое, с ярко выраженным вкусом темного шоколада.

Для «Мадлен» свойственна специальная форма ракушки, но если нет такой, подойдут любые другие формочки для миниатюрных маффинов или донатсов. Важно, чтобы размер их был небольшим и невысоким.

Ингредиенты

2 яйца
50 граммов сахара
100 граммов сливочного масла
90 граммов муки
половина чайной ложки разрыхлителя
100 граммов темного шоколада
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Так же растопить сливочное масло и слегка остудить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Яйца взбить с сахаром в светлую пышную массу.

Ввести во взбитые яйца растопленное сливочное масло.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Аккуратно все смешать и постепенно ввести растопленный шоколад.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выложить тесто в формы, смазанные маслом, заполняя их на 2/3.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 10-15 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 20 минут
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

2 яйца
50 граммов сахара
100 граммов сливочного масла
90 граммов муки
половина чайной ложки разрыхлителя
100 граммов темного шоколада
назад
Курица карри
вперед
Пошаговый фоторецепт: тесто для ханума

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.