Шоколадно-банановые капкейки
Ингредиенты
-
Капкейки
-
300 граммов муки
-
60 граммов какао
-
1 банан
-
2 яйца
-
100 граммов растопленного сливочного масла
-
200 граммов йогуртаможно заменить на катык
-
250 граммов сахара
-
1/2 чайной ложки соды
-
1 столовая ложка разрыхлителя
-
1 плитка темного шоколада
-
Крем
-
200 миллилитров жирных сливок
-
3 столовые ложки сахарной пудры
-
150 граммов творожного сыра
-
3 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты
Руководство
Всем любителям шоколадно-банановой выпечки посвящается.
Все любят шоколад, и все любят бананы! А если их соединить в одном десерте – представляете этот волшебный вкус?
Нежные, влажные, с кусочками темного шоколада, невероятно ароматные кексы, украшенные сливочно-сырным шоколадным кремом. Эти капкейки — обязательны к приготовлению.
Ингредиенты
Капкейки |
|
300 граммов муки | |
60 граммов какао | |
1 банан | |
2 яйца | |
100 граммов растопленного сливочного масла | |
200 граммов йогурта | |
250 граммов сахара | |
1/2 чайной ложки соды | |
1 столовая ложка разрыхлителя | |
1 плитка темного шоколада | |
Крем |
|
200 миллилитров жирных сливок | |
3 столовые ложки сахарной пудры | |
150 граммов творожного сыра | |
3 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты |
Смешать в чаше муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.
В другой чаше размять банан, добавить яйца, растопленное сливочное масло, йогурт и мелко порубленную шоколадную плитку. Все смешать и ввести в сухую смесь . Быстро вымешать до однородности.
Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их на 3 четверти. Выпекать в разогретой до 180° духовке 17- 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой .
Ингредиенты
Капкейки |
|
300 граммов муки | |
60 граммов какао | |
1 банан | |
2 яйца | |
100 граммов растопленного сливочного масла | |
200 граммов йогурта | |
250 граммов сахара | |
1/2 чайной ложки соды | |
1 столовая ложка разрыхлителя | |
1 плитка темного шоколада | |
Крем |
|
200 миллилитров жирных сливок | |
3 столовые ложки сахарной пудры | |
150 граммов творожного сыра | |
3 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты |
13 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какие лучше взять сливки и йогурт? Заранее спасибо.)
Добрый день! Сейчас в магазинах большой выбор сливок и йогурта и все довольно хорошие, поэтому используйте любые, которые вам нравятся по вкусу. В этом рецепте, обратите внимание, что сливки должны быть жирные, поэтому выбирайте от 30-35% жирности.
Добрый день, спасибо за рецепт. Вы супер❤️ Подскажите пожалуйста, чем можно бананы заменить в рецепте?
Добрый день, бананы в рецепте банановых капкейков ничем заменить нельзя, иначе — это уже не банановые капкейки
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно купить такую форму для кексов?
Добрый день! Такую форму можно приобрести в Red Tag, Home market и Señor & Señorita.
Скажите пожалуйста, сколько капкейков получается?
Здравствуйте! Примерно 10-12 капкейков.
Почему-то после добавления в сливки сливочного сыра, они снова стали жидкими и уже никак не взбивались.
Просто радость для глаз! Очень красивые фотографии. У вас превосходный художественный вкус!
Уверена,что и вкус капкейков бесподобный. Попробую их испечь.
Скажите пожалуйста как из практически 1.250гр.расходуемых продуктов может получиться примерно 10.12 капкейков. Это вес одного капкейка. 120 гр.. Не реально как то..
Напишите пожалуйста кто нибудь делал по этому рецепту?
Удивительно просто готовится при таком внушительнои списке ингредиентов! Спасибо!