Сдобные булочки «Лакомка»
Ингредиенты
-
Для теста:
-
200 миллилитров теплого молока
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка сухих дрожжей
-
100 граммов сахара
-
100 граммов маргарина или сливочного масла
-
2 яйца
-
600 граммов муки
-
для смазывания желток+молоко
-
Для крема:
-
4 желтка
-
40 граммов кукурузного крахмала
-
80 граммов сахара
-
500 миллилитров молока
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
150 граммов очищенного арахиса
Руководство
Предлагаем приготовить булочки родом из детства — нежные, воздушные, с большим количеством крема и ореховым ароматом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 миллилитров теплого молока | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
100 граммов сахара | |
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
2 яйца | |
600 граммов муки | |
для смазывания желток+молоко | |
Для крема: |
|
4 желтка | |
40 граммов кукурузного крахмала | |
80 граммов сахара | |
500 миллилитров молока | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
150 граммов очищенного арахиса |
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар.
Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Затем добавить яйца, растопленное масло, ванильный сахар, щепотку соли - перемешать.
Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличится в 2 раза.
Приготовить крем:
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и 100 мл молока. Перемешать.
Довести до кипения 400 мл молока и тонкой струйкой в него влить крахмальную смесь.
Варить на медленном огне постоянно помешивая пока крем не загустеет.
Готовый крем перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой, так чтобы пленка соприкасалась с кремом. Отправить в холодное место остывать.
Сформировать булочки:
Подошедшее тесто разделить на 14-16 частей.
Каждую часть раскатать в круг, диаметром 8-10 см и сложить пополам.
Выложить все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
Смазать заготовки желтком с молоком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Готовым булочкам дать остыть, сделать надрез и начинить их охлажденным кремом.
Обмакнуть сторону с кремом в нарубленный арахис.
Булочки готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 миллилитров теплого молока | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
100 граммов сахара | |
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
2 яйца | |
600 граммов муки | |
для смазывания желток+молоко | |
Для крема: |
|
4 желтка | |
40 граммов кукурузного крахмала | |
80 граммов сахара | |
500 миллилитров молока | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
150 граммов очищенного арахиса |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Уважаемая Zira, скажите пожалуйста, дрожжи какой марки вы используете? И муку какого сорта? Думаю что 1 ч.л. дрожжей на такое количество сдобы будет мало, нужно либо увеличить время расстойки , либо кол-во дрожжей.
Добрый день! Используем дрожжи фирмы Nevada, у нас все хорошо получилось по этим пропорциям.
Спасибо за ответ!