Салат из шпината по-корейски
Ингредиенты
-
3 пучка шпината
-
150 граммов репчатого лука
-
2 зубчика чеснока
-
50 миллилитров растительного масла
-
1 чайная ложка сушеной паприки
-
0,5 чайной ложки перца острогопо желанию
-
по вкусу соли
-
2 чайные ложки семян кунжута
-
1 столовая ложка соевого соуса
Руководство
Если вам кажется, что обычные салаты из шпината пресные, то приготовьте шпинат по-корейски. Получится вкусно и полезно, а это сочетание самых важных качеств хорошего блюда.
Подавать такой салат можно к отварному рису и любым мясным блюдам.
Кроме того, шпинат довольно питателен – по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку.
Ингредиенты
3 пучка шпината | |
150 граммов репчатого лука | |
2 зубчика чеснока | |
50 миллилитров растительного масла | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
0,5 чайной ложки перца острого | |
по вкусу соли | |
2 чайные ложки семян кунжута | |
1 столовая ложка соевого соуса |
Обрезать у шпината корни, хорошо промыть под проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду (солить не нужно).
Опустить в кипящую воду шпинат и бланшировать около 30 секунд.
Слить кипяток и обдать шпинат холодной водой.
Отжать шпинат руками, чтобы избавиться от излишка воды.
Переложить в салатницу.
Отдельно в сковородке обжарить до золотистого цвета лук с паприкой и острым перцем.
Добавить к шпинату обжаренный лук вместе с маслом.
Выдавить чеснок через пресс, добавить соль, соевый соус и все перемешать.
При желании можно сбрызнуть соком лимона.
Выложить на тарелку и присыпать семенами кунжута.
Такой салат можно употреблять и в холодном, и в теплом виде.
Хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более 2 дней.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
3 пучка шпината | |
150 граммов репчатого лука | |
2 зубчика чеснока | |
50 миллилитров растительного масла | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
0,5 чайной ложки перца острого | |
по вкусу соли | |
2 чайные ложки семян кунжута | |
1 столовая ложка соевого соуса |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Спасибо,что напомнили о таком рецепте. Так хочется больше зелени в салата.
Спасибо за рецепт!!!
Хотелось бы попросить вас, если не трудно, можете и про калорийность написать в дальнейшем пожалуйста… Просто я на диете но домашних балую вкусняшками с вашего канала! Спасибо за внимание!!!
Если в этот салат добавить кунжутное масло, то будет вообще бомба
Приготовила точно по рецепту, стебли не обрезала. В результате получилось есть неудобно и жилки твердые в стеблях попадались.
Добрый день! Это значит, что шпинат у вас был не особо молодой)
Рецепт четко расписан и прост в приготовлении. Спасибо, получился один в один вкус моего любимого корейского салата. Я правда кинзу добавила и сахар.