Салат хоровац в домашних условиях
Ингредиенты
-
1 килограмм баклажан
-
4-5 штук красного болгарского перца
-
4-5 штук помидоров
-
1 пучок кинзы
-
4 зубчика чеснока
-
по вкусу специи
-
2-3 столовые ложки растительного масла
Руководство
Это замечательный салат, для которого сейчас самый сезон. Конечно, его лучше готовить на открытом огне, но за неимением такой возможности, можно обойтись духовым шкафом.
Салат можно заморозить на зиму, для этого необходимо запечь баклажаны и болгарский перец. И готовую смесь (мякоть от баклажан и мелко нарезанный перец) порционно распределить по пакетам и отправить в морозильник. Зимой за сутки переложить пакет из морозильника в холодильник, чтобы смесь растаяла. Добавить к ней зелень, чеснок и помидоры. Помидоры можно не запекать, просто ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать. Заправить специями по вкусу.
Ингредиенты
1 килограмм баклажан | |
4-5 штук красного болгарского перца | |
4-5 штук помидоров | |
1 пучок кинзы | |
4 зубчика чеснока | |
по вкусу специи | |
2-3 столовые ложки растительного масла |
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки (если, конечно, нет желания возиться потом с запеченым овощным соком).
Баклажаны выложить на противень и отправить в духовку на 45 минут. Затем к ним добавить болгарский перец. А еще через 15 минут — помидоры, примерно еще на 20 минут. За это время все овощи запекутся и «лопнут». Если баклажаны очень крупные, то время запекания их лучше увеличить еще на 15 минут.
Овощи немного охладить. Баклажаны разрезать вдоль и вынуть всю мякоть. У перца снять тонкую пленку-кожуру, очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры очистить от кожи и тоже мелко порезать.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко нарезать.
Ингредиенты
1 килограмм баклажан | |
4-5 штук красного болгарского перца | |
4-5 штук помидоров | |
1 пучок кинзы | |
4 зубчика чеснока | |
по вкусу специи | |
2-3 столовые ложки растительного масла |
4 Комментария Скрыть Комментарии
А как готовить правильный салат «Смак»?
Хоровац без дымка не хоровац!!! Так получается еврейский салат!
А духовку включать только нижнюю часть? Или одновременно верх и низ?
Извините за простейший вопрос. Я не умею готовить вообще??
Добрый день! Если есть верх и низ, то включайте верх и низ.