Сконы с ежевикой

Сконы с ежевикой

Ингредиенты

Руководство

Сконы — это популярные английские булочки. Сложно представить чаепитие «five o’сlock» без хотя бы одного вида этого лакомства.

Сконы могут быть сладкими, с добавлением фруктов, ягод или шоколада. А могут быть с сыром, ветчиной или травами. Предлагаем испечь с ежевикой, пока сезон этой ягоды не кончился.

Ингредиенты

250 граммов муки
70 граммов сливочного масла
50 граммов сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
цедра лимона
150 граммов ежевики
150 миллилитров молока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Соединить муку, разрыхлитель, сахар и цедру лимона. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешать все до состояния крошки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить ежевику, смешать аккуратно и ввести молоко. Быстро замесить тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Раскатать его в круг толщиной 3 см. Разрезать круг на 8 сегментов, выложить их на застеленный пергаментом противень, верх булочек смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 190 ° духовке до готовности.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Средний
  • 190

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

250 граммов муки
70 граммов сливочного масла
50 граммов сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
цедра лимона
150 граммов ежевики
150 миллилитров молока
назад
Салат хоровац в домашних условиях
вперед
Шоколадный тарт Анны Олсон

3 Комментария Скрыть Комментарии

Замира, простите, мы допустили ошибки и не написали количество молока. Рецепт поправили, молока — 150 мл.

Сделала по вашему рецепту. На мой взгляд молоко надо вводить и замешивать тесто до ежевики. А ежевику выложить внутренним слоем среди теста, как у вас и показано на фото заставки рецепта. Иначе она перемешивается в тесте и выпечка становится некрасивого сине-зеленого цвета. А так довольно вкусно

Добавьте свой комментарий