fbpx
Салат с баклажанами с гранатово-йогуртовой заправкой

Салат с баклажанами с гранатово-йогуртовой заправкой

Ингредиенты

Руководство

Интересная заправка может превратить даже простое блюдо из баклажанов в необычное и запоминающееся. Отныне, гранатово-йогуртовая заправка наша любимая еще и потому, что она подходит почти к любому салату или закуске.

Приблизительная стоимость готового блюда –  40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
450 граммов баклажанов
3 столовые ложки оливкового масла
1 пучок мяты
1 столовая ложка винного уксуса
1 столовая ложка гранатового соуса
1 зубчик чеснока
9 столовых ложек йогурта или сметаны 10%
для посыпки зерна граната
по вкусу соли
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Растительно масло разогреть на сковороде. Рядом поставить тарелку застеленную бумажными полотенцами для того, чтобы они впитали лишний жир после жарки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Обжаривать баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло следует добавлять постепенно, вливая по мере необходимости. Выкладывать ломтики на бумажные полотенца.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Для гранатовой заправки:

Листья мяты и чеснок мелко нарезать. Смешать с оливковым маслом, винным уксусом и гранатовым соусом. Посолить.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Баклажаны выложить на блюдо. Полить йогуртом, гранатовой заправкой и посыпать зернами граната.

Готово!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 20 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
450 граммов баклажанов
3 столовые ложки оливкового масла
1 пучок мяты
1 столовая ложка винного уксуса
1 столовая ложка гранатового соуса
1 зубчик чеснока
9 столовых ложек йогурта или сметаны 10%
для посыпки зерна граната
по вкусу соли
для жарки растительного масла
назад
Куриная печень в сливочном соусе
вперед
Видеорецепт: бризоль

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий