Рулет «Медовик»
Ингредиенты
-
для теста:
-
280 граммов мёда
-
120 граммов сметаны
-
1 чайная ложка соды
-
75 граммов сливочного масла
-
60 граммов сахара
-
3 яйца
-
285 граммов муки
-
для крема:
-
540 граммов сметаны 20%
-
250 граммов сливок 35% жирности
-
100 граммов сахарной пудры
Руководство
Медовый рулет — это очень удачный рецепт, получается мягкий и пушистый. Бисквит хорошо сворачивается и не ломается. Готовится просто и быстро.
Его можно быстро испечь к вечернему чаю для своих родных, можно предложить и гостям. Готовый рулет декорировать на свой вкус.
Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
280 граммов мёда | |
120 граммов сметаны | |
1 чайная ложка соды | |
75 граммов сливочного масла | |
60 граммов сахара | |
3 яйца | |
285 граммов муки | |
для крема: |
|
540 граммов сметаны 20% | |
250 граммов сливок 35% жирности | |
100 граммов сахарной пудры |
Приготовить тесто
В чаше перемешать соду со сметаной.
В сотейник налить мед, добавить сливочное масло, сахар и нагреть на слабом огне. Масса должна стать однородной.
Затем, перемешивая венчиком, постепенно влить в сметанную массу.
На заметку: Нужно перемешивать, пока пена не осядет.
Остудить массу до тепло-горячего состояния и добавить яйца, размешивая венчиком.
Затем добавить муку, масса должна получиться по консистенции, как густая сметана, с венчика будет стекать густой плотной лентой.
Затем отправить в разогретую до 165С духовку на 7 минут. Пока выпекается один корж, нужно сделать заготовки для следующих коржей. Общее количество готовых коржей 3 штуки.
На заметку: Корж должен приобрести золотой, румяный цвет.
Достать готовый корж, накрыть пергаментной бумагой, перевернуть и снять бумагу, на которой пекли.
Приготовить крем
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
В другой емкости взбить сметану, минут 5-7, она станет пышной, увеличится в размерах.
Затем к сметане с помощью силиконовой лопатки добавить сливки и перемешать.
Ингредиенты
для теста: |
|
280 граммов мёда | |
120 граммов сметаны | |
1 чайная ложка соды | |
75 граммов сливочного масла | |
60 граммов сахара | |
3 яйца | |
285 граммов муки | |
для крема: |
|
540 граммов сметаны 20% | |
250 граммов сливок 35% жирности | |
100 граммов сахарной пудры |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
А корж горячим не нужно заваривать в полотенце?
Здравствуйте, нет не нужно, корж получается очень нежным и его легко свернуть в рулет после остывания.
Доброе утро! Не поняла немного, необходимо свернуть рулет из трёх коржей? И какой у вас примерно размер коржа?
Здравствуйте, у вас получиться 3 коржа размером примерно 25*30 сантиметров. Готовый рулет у вас получиться шириной 25 сантиметров, высота примерно 8-10 сантиметров.
Если я правильно поняла картинку, то крутите каждый корж по очереди, сперва один у рулет, затем второй корж на первый и т.д.
Здравствуйте, да верно.