fbpx
Рулет из меренги

Рулет из меренги

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для крема:

Руководство

Рулет из безе – это нереально вкусный, нежный и легкий летний десерт. Воздушная меренга в сочетании со сливочно-сырным кремом и ароматными летними ягодами, покорит вас с первой ложечки!

Смело экспериментируйте с ягодами для начинки, можно использовать любые фрукты, а так же орехи и шоколад.

Приблизительная стоимость готового блюда – 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для основы:
4 яичных белка
180 граммов сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка 9% уксуса
Для крема:
250 граммов творожного сыра
150 миллилитров сливок 35% жирности
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 граммов малины
для украшения любых ягод
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Соединить со сливочно-творожным сыром, добавить ванильный экстракт. Смешать все до однородного состояния и убрать в холодильник.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить основу

Взбить белки до пышной пены, затем продолжая взбивать, ввести сахар небольшими порциями.

Взбить белковую массу до устойчивых пиков. Ввести аккуратно крахмал и уксус продолжая взбивать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Смешать лопаткой и выложить массу на противень с пергаментом.

Распределить равномерно меренгу по всей поверхности, разровнять.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 160° С духовке 20 минут.

Безе должно слегка подрумяниться.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Разложить на рабочей поверхности кухонное полотенце, сверху положить лист пергамента и присыпать его сахарной пудрой.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Противень с готовой меренгой вынуть из духовки остудить в течении 2-3 минут, затем аккуратно перевернуть корж на подготовленный пергамент с сахарной пудрой.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отделить лист пергамента, на котором выпекали корж.

Остудить меренгу еще 10 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Затем выложить охлажденный крем и распределить его равномерно по всей поверхности коржа.

Сверху выложить малину произвольно.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Свернуть все аккуратно в рулет, помогая себе кухонным полотенцем.

Стык должен находиться внизу.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Убрать рулет в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей переложить рулет на поднос или блюдо и украсить ягодным миксом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для основы:
4 яичных белка
180 граммов сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка 9% уксуса
Для крема:
250 граммов творожного сыра
150 миллилитров сливок 35% жирности
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 граммов малины
для украшения любых ягод
назад
Конфеты “Баунти”
вперед
Видеорецепт: куриные крылышки в кляре

2 Комментария Скрыть Комментарии

Это нереально вкусно, особенно в сочетании с малиной , пробовала с другими ягодами, it’s OK, но малина интереснее и вкуснее в этом меренговом рулете и ещё я иногда посыпаю миндальные лепестки , но это не особенно актуально , рулет сам по себе интересен и вкусен особенно с горячим кофе. В креме использую маскарпоне , а не сливочный крем , мне так больше нравится .

Добавить комментарий для Алия Отменить ответ