fbpx
Готовят дети: рогалики с шоколадной пастой

Готовят дети: рогалики с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Если вы часто не можете решить, что испечь к чаю, то наш рецепт именно для вас. Простые в приготовлении рогалики понравятся абсолютно всем. А приготовить их можно вместе с детьми.

В качестве начинки используется шоколадная паста, но вы можете выбрать любой наполнитель по собственному вкусу.

Из данного количества продуктов получается 16 рогаликов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
125 граммов сметаны
125 граммов маргарина или сливочного масла
3 столовые ложки сахара
250 граммов муки
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 желток для смазывания
Для начинки:
100 граммов шоколадной пасты
16 штук любых орехов
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В получившуюся смесь натереть ледяное масло на крупной терке.

Руками измельчить масло с мукой в крошку.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В крошку добавить сметану и сахар, замесить тесто.

Долго не вымешивать, иначе готовое изделие будет жестким.

Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто разделить на 2 равные части.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в виде круга диаметром 35-40 см, толщина теста при этом получается 2-3 мм.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Далее разрезать круг на равные сектора: наметить центр круга, затем провестие через него ножом вертикальную линию, затем горизонтальную, а потом диагональные линии. Таким образом, должно получиться 8 равных секторов.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

На широкую часть каждого сектора выложить 1 чайную ложку начинки, орешек и скрутить тесто в рогалик.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 180 С градусов до зарумянивания 20-25 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 60 минут
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
125 граммов сметаны
125 граммов маргарина или сливочного масла
3 столовые ложки сахара
250 граммов муки
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 желток для смазывания
Для начинки:
100 граммов шоколадной пасты
16 штук любых орехов
назад
Домашнее лечо
вперед
Куриный салат с огурцами и горошком

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день! Объясните, что именно у вас не получилось? В ингредиентах написано, что желток для смазывания, но можно их не смазывать, если потом засыпать пудрой.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.