Профитроли

Профитроли

Ингредиенты

  • тесто

  • крем

Руководство

Профитроли — любимый многими десерт из заварного теста в виде круглой булочки с нежнейшим кремом. Нет, пожалуй, ни одной кондитерской, где бы не подавали это изысканное пирожное.

Но его совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Предлагаем рецепт универсального заварного теста – из него можно выпекать и профитроли, и эклеры, и кольца для пироженого «Пари-брест». Крем может быть любой на ваш вкус. Мы приготовили крем со сливочно-творожным сыром, так как он отлично держит форму. Вариантов этого сыра на прилавках сейчас стало очень много, от классической филадельфии, до сыров местного производства. На любой вкус и карман.

Ингредиенты

тесто
125 миллилитров воды
125 миллилитров молока
100 граммов сливочного масла
150 граммов муки
5 граммов соли
5 граммов сахара
4-5 яиц
крем
100 граммов сливочного масла
70 граммов сахарной пудры
300 граммов сливочного сыра
1 чайная ложка ванильного экстракта
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Тесто

Соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар в сотейнике. Нагреть смесь до кипения.

Снять с огня и ввести муку, помешивая ложкой до однородного состояния.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Вернуть сотейник на огонь и прогреть смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Снять с огня и немного остудить .

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В это время яйца слегка взбить в отдельной посуде.

Яйца вводим постепенно, добавляя по 2-3 столовые ложки, смешивая тщательно каждый раз.

Яиц может понадобиться больше или меньше – необходимо получить нужную консистенцию теста – оно должно тяжело стекать с ложки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отложить на 30 минут.

Затем отсадить профитроли на выложенные пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 190° духовке 10 минут, затем убавить температуру до 165° и выпекать до готовности.

Готовые профитроли остудить. И срезать аккуратно крышечки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Крем

Взбить мягкое сливочное масло, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.

Затем добавить ванильный экстракт и сливочно-творожный сыр, помешивая до однородного состояния.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

С помощью кондитерского мешка выложить крем в подготовленные профитроли и накрыть крышечками.

Присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 60 минут
  • Средний
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

тесто
125 миллилитров воды
125 миллилитров молока
100 граммов сливочного масла
150 граммов муки
5 граммов соли
5 граммов сахара
4-5 яиц
крем
100 граммов сливочного масла
70 граммов сахарной пудры
300 граммов сливочного сыра
1 чайная ложка ванильного экстракта
назад
Содовый хлеб
вперед
Видеорецепт: булочки с корицей

Добавьте свой комментарий