Пошаговый фоторецепт: творожный пирог
Ингредиенты
-
тесто:
-
250 граммов маргарина или сливочного масла
-
500 граммов муки
-
2 желтка
-
250 граммов сахара
-
2 столовые ложки сметаны
-
3 чайные ложки какао порошка
-
половина чайной ложки соды
-
для гашения соды 9% уксуса
-
начинка:
-
600 граммов творога
-
200 граммов сахара
-
2 яйца
-
2 белка
-
1 столовая ложка манной крупы
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
по вкусу ванили
Руководство
Любите баловать свою семью вкусной выпечкой или ищете способ заставить своих детей есть полезный творог? Тогда этот рецепт пирога с творожной начинкой специально для вас.
Дети уплетают этот замечательный пирог за обе щеки. А для нас, взрослых, кусочек такого пирога послужит идеальным дополнением к чашечке чая или утреннему кофе.
Ингредиенты
тесто: |
|
250 граммов маргарина или сливочного масла | |
500 граммов муки | |
2 желтка | |
250 граммов сахара | |
2 столовые ложки сметаны | |
3 чайные ложки какао порошка | |
половина чайной ложки соды | |
для гашения соды 9% уксуса | |
начинка: |
|
600 граммов творога | |
200 граммов сахара | |
2 яйца | |
2 белка | |
1 столовая ложка манной крупы | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
по вкусу ванили |
Слегка защипить края и поставить пирог в холодную духовку, чтобы не потрескался.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Готовый пирог остудить, нарезать на порции и подавать к чаю или кофе.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много подробных рецептов с фото!
Ингредиенты
тесто: |
|
250 граммов маргарина или сливочного масла | |
500 граммов муки | |
2 желтка | |
250 граммов сахара | |
2 столовые ложки сметаны | |
3 чайные ложки какао порошка | |
половина чайной ложки соды | |
для гашения соды 9% уксуса | |
начинка: |
|
600 граммов творога | |
200 граммов сахара | |
2 яйца | |
2 белка | |
1 столовая ложка манной крупы | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
по вкусу ванили |
3 Комментария Скрыть Комментарии
У меня есть вопрос. Я сегодня приготовила все ингредиенты, не заметила что маргарин был уже мягкий. Так как настроилась месить тесто, решила месить его с мягким маргарином. Теперь тесто уже не первый час стоит в морозилке, жду когда затвердеет. Очень грубая ошибка? боюсь на ночь оставлять..
Да это грубая ошибка, которая по сути привела к тому, что один вид теста, вы заменили на другой. Будьте внимательнее и тогда обязательно все получится
Приготовила пирог, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт. В начинку (творог) добавила измельчённую цедру одного лимона — она придала пикантный вкус.
Но вот натёртое замороженное тесто сверху запеклось и не получилось таким рассыпчатым. Что с этим можно сделать?