Паштет из шампиньонов

Паштет из шампиньонов

Ингредиенты

Руководство

Грибной паштет из шампиньонов станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь его можно намазать на хлеб или использовать как начинку для пирожков, эклеров и сэндвичей.

Это очень вкусное, нежное, недорогое и простое в приготовлении блюдо. Если у вас нет под рукой шампиньонов, то не стоит отчаиваться, можно купить вешенки, тоже будет очень вкусно. Кстати, можно использовать сразу оба вида грибов.

Ингредиенты

500 граммов шампиньонов либо других грибов
1 луковица
1 морковь
2 сваренных вкрутую яйца
1 зубчик чеснока
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
50 граммов сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть сливочное масло и потушить на нем лук и морковь.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Грибы нарезать слайсами и отправить к остальным овощам.

Посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Отварные яйца очистить и порезать средним кубиком.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовые овощи остудить, переложить в миску, добавить отварные яйца и измельчить с помощью блендера.

При необходимости добавить соли.

Готовый паштет можно сразу подавать к столу, даже теплый он очень вкусный.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Пашет хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере не более 5 суток.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.

  • 30 минут
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

500 граммов шампиньонов либо других грибов
1 луковица
1 морковь
2 сваренных вкрутую яйца
1 зубчик чеснока
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
50 граммов сливочного масла
назад
Пошаговый фоторецепт: творожный пирог
вперед
Баноффи – пирог без выпечки с бананами и карамелью

Добавьте свой комментарий